※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

帝王切開の麻酔の痛みについて、1人目は痛みがトラウマになりました。2人目は希望しているが麻酔が怖くてためらっています。同じ経験をした方いますか?

【帝王切開の麻酔の痛みについて】

帝王切開の時の『麻酔』めちゃくちゃ痛く感じた方いますか?💦

1人目が緊急帝王切開で麻酔が痛すぎてトラウマです。
術後の傷跡はもちろん痛かったですが、それより麻酔が痛かったです😭
イメージとしては、背骨の骨と骨の間に包丁を思いっきり突き刺されてグリグリ…ズギューンみたいな感覚でした😭
痛すぎて逃げて動いちゃって何度か刺し直しで地獄でした。

2人目希望してますが、麻酔が怖すぎてためらってます💦
同じく痛かったよーってかたいますか?🙋

コメント

初めてのママリ🔰

私も痛かったです💉泣いちゃって看護婦さんが大丈夫だよって手握ってくれてました😭
出産20日前から入院して点滴生活で血管がボロボロみたいで手に指す注射も上手く入らなくて何回も何回も刺し直して今だに注射痕あります😭
背中の麻酔めちゃくちゃ痛いですよね。私も逃げたって言うか怖くて動いて動かないで!って少し怒られました笑
帝王切開怖くて3人目欲しいけど悩みます🥲

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    私も大泣きしてました😭
    痛すぎますよね…
    帝王切開こわいですよね😱
    私もそれで悩んでます。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

緊急じゃなかったので点滴で麻酔みたいなものが入っていたのか全く痛みは感じませんでした。
それより、手術で使う1番太い針の点滴の方が痛かったです😂
帝王切開以外にも麻酔経験ありますが、その時も痛みは感じませんでした!

• まま

まま

痛くなかったんですね💦
    コメントありがとうございました😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

まさに私も同じです!😭
術後も痛いですが、術後より麻酔の方が痛くてトラウマです。大号泣しました(笑)包丁を思いっきり突き刺されてる感じもすごくわかります!

帝王切開の人はみんな口を揃えて麻酔はそこまで痛くないよと言ってたので、なんであんなに痛かったのか…本番の針を刺す前に麻酔の麻酔?痛みどめ?を刺すみたいですけど、それされてないと思うのでそのせいなのかな😭

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    同じ方いて安心しました😭
    ほんとそれです💦帝王切開の麻酔痛くないって方多いですよね!?
    麻酔の麻酔とかされてない気がします😭
    トラウマになりますよね!

• 9月28日