※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんのお風呂用のボディーソープは旅行に持っていくものですか?使い切りパックなど旅行用の商品があるでしょうか?

生後7ヶ月です。週末近場で1泊2日の旅行に行くのですが、赤ちゃんのお風呂用のボディーソープって皆さん自宅で使ってるやつ持っていってますか?少量の使い切りパックか何か旅行にピッタリなやつとか売ってたりするんでしょうか?

コメント

りり

肌が弱いお子さんなら持参すると聞きましたが、私は大人用のを少量使いました😊
シャンプーも事前に家で試して大丈夫なら大人用にしましたよ!

ままり。

5ヶ月のときに行った旅行では家で使ってるの持っていきました!!

はじめてのママリ

サンプルでもらっていたのを持って行きましたよ!😌
それか100均で入れ物だけ買って自宅で使っているのを持っていくのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

100均に泡で出てくる小さいポンプボトルが売ってるので、それに入れていきました😊

ままり

私も旅行時はいつも100均の泡で出るボトルにボディーソープ、シャンプー、哺乳瓶洗う洗剤入れて持ってってます🎶
保湿のボディークリームは小さいのが売ってたのでそちらを買いました!

ごはんですよ。

旅行のときは家から持参します!
ウエルカムベビーの宿ならベビーソープがあるところもあります!

はじめてのママリ🔰

みなさん色々教えていただきありがとうございます😊✨
哺乳瓶用の洗剤忘れてました!笑
参考にさせていただきます🙏✨