※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねー
子育て・グッズ

お宮参りをしなかった方いますか?お宮参りを考えているけど、旦那の家はしないらしくて後悔していますか?

お宮参りしなかった人いますか?

お宮参りをしたいとは思ってるんですが旦那の家系がお宮参りをしないらしくて。。

お宮参りしとけばよかったなーっていう後悔とかありましたか?

コメント

ムラサキ

してないです☺
理由としては、生まれたのが6月で1ヶ月後だと真夏だったからです😵
別に後悔はないですよ~
でも、さやねーさんがしたいならご主人と3人でお参りだけとかしていいと思います

していません!
地元にお宮参りという風習がないようで、全く後悔ありません。

地元にある風習は母が教えてくれて、それらは行なっています😊

あっちゃん

一人目の時は母にやらなくてもいいんだよーって言われてしませんでしたが、二人目の時は父も義ママもしないのー?って感じだったのでしました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
特にしなくて後悔はしませんでしたが、写真ぐらい撮っとけばよかったかなーと二人目の時に思いました😂😂

ジャンジャン🐻

お宮参りのようなけいしきばったものはしてません。

うちは義両親も呼んでないし、気になるならご夫婦で無事出産できましたーくらいに気軽にいってみてはどうでしょう?😄

うちがやったのはその程度のものですよ😄

まるはる(•ө•)

うちは子供が11月に産まれて寒かったので、3月くらいにしようと思っていましたが、家族が入院や不幸事とあり結局しないままでした(泣)

一応思い出の為に写真館で写真は撮りました。なので、後悔はないです。

りま

後悔はしないと思いますししなくてもいいと思う家庭もあるのでご主人と相談してみたらいいと思います。ただもし安産祈願に行っているなら御礼参りはした方がいいかなと思います。私は季節上すぐに行けなかったので3カ月くらいしてから行きましたが。

してないです!
雪国の10月生まれで、寒そうだったので😂
そのかわり100日記念に、写真館で写真を撮りました🐻💗
その頃だと表情も出てきて、笑ってる写真をたくさん撮れたのでよかったなと思ってます✨

ままり

してないし、後悔もないです(๑・̑◡・̑๑)
写真館に写真だけ撮りに行って残しました♪