※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

39週初マタです。赤ちゃんがまだおりてきてくれてないそうです。下がってくれるような方法ありませんか?

39週初マタです。
赤ちゃんがまだおりてきてくれてないそうです。
下がってくれるような方法ありませんか?

コメント

ママリ

ウォーキング、あぐらで座るですかね😊

ままり

スクワットとかですかね?
あと階段昇降とかもしてました✋

はじめてのママリ🔰

そろそろスクワット
雑巾掛け
しようかなと思い始めてます。
YouTubeなど調べたらスクワット雑巾掛けなどおりてくるのに効果あるみたいです🥺

はじめてのママリ

雑巾掛けいいって聞きます!😳

上の子の時は下がって来てるからいつ産まれてもおかしくないよって言われましたが 、39w4dまでお腹の中にいました🤣

にゃんまる

とにかく動いてお腹張らせました😊ゆっくりスクワットは私的に毎回効果あります!翌日出産につながります!

M_R_S

ウォーキングと階段昇り降りが比較的効果ありました👣

®️

皆さんコメントありがとうございます✨
やれることやってみようと思います!
ありがとうございます😊

ママリ

2人ともウォーキング、階段、スクワット、など色々しましたが、結局40週越えてしまいました。
管理入院も決まって、「あまり気にしないでもういいや。」とリラックスしたらいきなり下りてきてそのまま出産となりました。やはりママがリラックスしたり気持ちに少し余裕が出来るとスムーズに行く気がします☺️
あまり気負わずにリラックスして、少し涼しくなってきたので、楽しんで無理せずにウォーキングなどしてみてください☺️
可愛いお子さん楽しみですね😊

• ®️

®️

コメントありがとうございます✨
    効果ない場合もあるみたいですね💦
    やれることはやってみてって感じであとは赤ちゃん次第ですもんね👶
    楽しみです!
    ありがとうございます♪

• 9月27日