※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
お出かけ

11月、ディズニー初めて、プライオリティシーティングで食事予約。予約は開始時点ですぐ埋まる?仕事遅刻してでも開始時点で予約?金曜日ランド、土曜日シー。

ディズニーのプライオリティシーティングについて。
11月に子連れで初めてディズニーに行きます。プライオリティシーティングを活用して食事をとりたいのですが、予約は開始時点ですぐに埋まってしまいますか?
仕事遅刻申請してでも開始時点で予約するべきか、仕事は14時までなので、仕事終わってからでもある程度余裕があるのかわからず💦
ご存じの方いたら教えてください。
ちなみに金曜日ランド、土曜日シーの予定です。

コメント

ランドは即埋まることがほとんどで、たまにキャンセルが出て空いてるイメージです!

シーも基本はほとんど埋まりますが、ズンは他のレストランと比べたら空きがあるイメージです。でも、土曜日ならすぐ埋まると思っておいたほうがいいです😂

ディズニーホテルには泊まらず、一般枠を狙ってるということですよね?仕事の都合がつけられるなら予約開始と同時に予約チャレンジしたほうがいいですけど、たぶん慣れてない人だと人気なレストランは取れないので、遅刻が無駄になってしまう可能性も高いと思います🥹

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます!
    ディズニーホテルに優先枠があることを初めて知りました😅
    ちょうどランドの日は元々休みを取ってたので、その日はチャレンジしてみて、あとはキャンセル狙ってみようかと思い直しています😅

すみません、別の質問になってしまうんですが、調べてみたら、食事の時間を早くすると(お昼10時半、夕飯16時半)食事は取りやすいと知ったのですが、いまもそんな感じでしょうか?もしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。

• 9月27日

退会ユーザー

時間をずらせば空いてるので入りやすいですね!

うちはps対象外のレストランも結構行くんですけど、予約なしでも席数が多かったり回転が早いレストランだと割とスムーズですよ!

もし予約を取れそうならたとえば2人分は空いてるけど残り2人分足りないってなった場合でもまずはそのときに空いてる2人分を確保しておいて、こまめにキャンセル拾いして残り2人分を同じ時間か前後の枠で確保できれば4人で利用できるので、一気に4人ではなく分けて取るのも方法としてはアリです!

• 9月27日
  • ユウキ

ユウキ

なるほど。とても参考になります😆
    やはり食事時間はずらして、取りやすいと時間に取るようにしたいと思いました✨

PSのやり方もアドバイスありがとうございます!
    こまめなチェックが大事なのですね。マメにみて、PSねらいつつでやってみたいと思いました😆

• 9月28日
ぴっぴ

ランドは予約開始とほぼ同時に埋まります。シーもチャンスはありますが土曜なら厳しいかもです。

事前にレストランを決めて、お仕事のない日に予行練習されるのをお勧めします💡

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます!
    やはり激戦なんですね💦過去に一度だけやったことがあるんですが、その時もなかなか繋がらなかったと記憶しています💦

練習しつつやってみます!

追加で質問になってしまうんですが、食事の時間を早くすると食事が取りやすいと見たんですが(昼10時半、夜16時半)これは今もそんな感じかわかりますでしょうか?

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いまもですよ!
    レストランの開店のタイミングで行けば座れるので我が家はいつもそのパターンです。
    どうせ朝早く行くので、お昼早く食べたくなっちゃうので、ちょうど良いです😊💡

• 9月27日
  • ユウキ

ユウキ

お返事ありがとうございます!

開店のタイミングを狙って利用しようと思いました😊
    前回行ったときが(と言っても6年程前なのですが…)夕飯が悲惨だったので、今回は食事時間はしっかり確保して行きたいと思います!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

あっという間に埋まります。。

そもそもディズニーホテル宿泊者が1時間早く予約できるので、人気レストランの良い時間はそれで埋まります。

キャンセルで拾う。(前日とかに拾える可能性が。。宿泊と違い、レストラン予約はキャンセル料が発生しないので。。キャンセル出るのは間際なことが多い。。)
ご主人のアカウントでもキャンセルを拾う。

など、対策されたほうが良いと思います。

• ユウキ

ユウキ

ディズニーホテルが優先と初めて知りました😂
    元々休みを取ってたランドの日だけチャレンジしてみて、あとはキャンセル見てみようと思います💦

食事ですが、予約しない場合は時間を早くして取られてますか?
    追加で質問になってしまってすみません💦子供ディズニー未知すぎます😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビニで軽く朝食を食べて7時ぐらいから開園待ちをして、10:30ぐらいからレストランに並ぶことが多いです。

昼食はしっかり取って、その後はポップコーンも買って、小腹を満たし。。

パレード待ちの間にピザ食べたりしてます😅

• 9月27日
  • ユウキ

ユウキ

お返事ありがとうございます✨
    とても参考になりますー!開園まちもかなりしないとなんですね💦
    上の子が自閉症で、まつのが死ぬほど苦手なので(下の子も2歳ですし…)朝行く時間から考慮しないと😂

早めの食事なら今もそこまで待たなそうなので、PS取れなかったら早め早め。で、行動しますね。

とても参考になりました。ありがとうございます✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月ですとハロウィンに比べては落ち着いてくると思うのですか、それでもピークの時間ですと手荷物検査を抜けるのに少々時間がかかります。

ご参考までに、休日の状況

★7時前には並ぶ→8:30開園に間に合う。パレード最前列を取りたい人は6時前から並んでます。

★7:30〜8:30に並ぶ→一番のピークで手荷物検査抜けるのに20〜30分かかる場合もある。。すごく並んでいるように見えるけど、見た目よりかは進みは早い。

★9時ごろに並ぶ→手荷物検査待ち時間なし
    ※🎃期間中は9時でもまだ手荷物検査通過に30分近く並んだようです💦💦

ディスアビリティアクセスサービスなどを使いながら、楽しんでくださいね!

良い旅行になりますように!

• 9月27日
  • ユウキ

ユウキ

お返事ありがとうございます!

朝の混み具合までありがとうございます〜!ありがたいです✨

ハロウィンやはり人気なんですね💦
    落ち着いてるといいなあ💦

DAS利用させてもらって、初めてのディズニー楽しんできます😊
    色々教えてくださってありがとうございました!

• 9月28日
ママリ

ディズニーホテル宿泊者の枠などですでにかなり埋まっているので、一般枠は激戦ですよぉ。

本気で取りたいなら遅刻申請してでも開始時点で予約ですが、そもそも繋がらない可能性が高いので午前休ぐらいガチで狙う方が良いです。

今の時点で人気のレストランはわかるのでしばらく毎日レストラン情報をチェックすると良いです

• ユウキ

ユウキ

なるほど。人気の、レストランから埋まってきますものね。
    とにかく繋がらないんですね😂これは予約じゃなくて空いてる時間帯を狙って食事を取る方がいいでしょうか💦追加で質問すみません💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

レストラン関係は9時や10時から毎日一斉販売なのですが、人気のレストランは繋がらずに30分ぐらい経過して、繋がったと思ったらすでに満席だったりします。

ですが、その後しつこく更新していると、10分後や30分後、1時間後ぐらいに空席が出ることもあるので1日張り付いている人もいます☺️

• 9月27日
  • ユウキ

ユウキ

なるほど!
    旦那にもたのんでみるかな…

丸一日お休みを取ってる日がちょうど予約日なので、その日はマメに更新してPS狙ってみたいと思います😊

お返事ありがとうございました!

• 9月28日