お金・保険 無保険帝王切開後の保険加入について2年前緊急帝王切開で出産しました来… 無保険帝王切開後の保険加入について 2年前緊急帝王切開で出産しました 来年2人目欲しいなと思っていて先延ばしにしていた 保険加入について検討中です 帝王切開で保険が降りることを当時知らず産後知って後悔しました 5年は適応されないのは知っていますが 今からでも遅くないものをご存知の方は助言してくださると嬉しいです 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 2 保険 産後 2人目 緊急帝王切開 出産しました ママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 1番早いもので、県民共済です。 術後一年経っているので、もう加入できます。ただ、帝王切開の共済金がおりるのは、加入から1年後です☺️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント