※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

経産婦で計画無痛出産を検討中の方へ。 経産婦の場合、出産は早いことが多いです。 分娩希望日の指定や家族の来院希望は可能ですが、病院の状況により調整が必要です。

経産婦さんで計画無痛出産をされた方、お産の進み方はどうでしたか??

上の子を自然分娩で41週(誘発なし)で出産、12時間の分娩時間でした!
2人目は計画無痛で進めているのですが、実際お産の進捗ってどうですか?

初産だと誘発剤を打っても効果が出なくて2、3日かかると聞きました。
経産婦だとその日のうちに出産できるものなのでしょうか?

また、分娩希望日は指定してもいいのでしょうか?
計画出産は38週以降で24時間無痛対応となっています。
できれば家族が病院に来れる日に産みたいと考えていますが、希望を言うだけであれば失礼にならないでしょうか?

病院からは一旦の予定として10月10日入院の11日分娩となっていますが、13日に分娩希望です。
病院の状況にもよると思いますが、ダメ元でも言うだけであれば問題ないのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初産の時も無痛でしたが
その日に生まれましたよ!
8時間ちょいで出産しました。

指定していいと思います!
この日が良いですって私は言いましたが、もうこの日しか空いてないと言われて選べませんでした🤣なので早めに言うのおすすめします!!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    ちなみに初産とお二人目とで進み具合って変わりましたか??

入院予定日を決めるのが来週の37週時点で決まるのですがそのタイミングだと遅いですかね😭
    いつ頃でもう選べなくなってしまいましたか?💦

たくさん聞いてしまってすみません!!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産の時は自力で破水出来なかったので少し2人目の方が早かったですが大きな差は無かったです!

私も37週で決めました🥹
    本当タイミングと子宮口とか次第なので絶対13日が良いなら、早めに軽く言うのもありだと思います!
    あと、私が産んだところは先生が1人だったので尚更指定できなかったのもあると思います🤣

• 9月27日