子供の体重増加について相談です。子供が標準体重より2kg重いです。スイミングもしているけどお腹が出てきた。体質や食事について悩んでいます。体型を早く正したいと思っています。
【子供の体重増加について】
子供の体重が標準体重より2kg重いです😂
カウプ指数計算したらふとっている、と出てきました😨
114.6cm、22.2kg。
スレンダーではないけどぽっちゃりではないと思っていたのに💦
週2でスイミングしているので筋肉だと思いたいですが確かにお腹は出ている…
夏休みで見事に太り、新学期始まればすぐ痩せるだろうと思いましたが体重減りません😂
体質なのか、おやつ食べ過ぎなのか…
たまに母子共にスレンダーな親子とかいますよね。
結局消費カロリーより摂取カロリーが上回れば太るし、下回れば痩せる、これだけでしょと思っていましたが、体質って存在するんですかね😭
お菓子減らしてちゃんとした食事をさせてるつもりなのに子供痩せません🥺
普通体型ならいいんです。
数値的にふとりぎみ、なら早く正した方がいい気もして💦
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なち
117 cm
19.5kg
で、ガリガリに見えます😭
朝は少なめ、給食はよく完食しておかわり、オヤツかかさず、夕飯しっかり、ですが全然太りません。羨ましい…笑
体質なんですかね🤔
ママリ
他の方のコメント見ましたが、太ってるなと思うならそのおやつのチョイスをまず変えてみるべきでは😣
うちは119センチ19キロ〜20キロで上の方と同じくガリガリに見えます。
でも私自身子供の頃から痩せ型なので遺伝かな?とは思ってるので気にはしてないですが、気になるなら本当おやつや食生活気にしてあげた方いいかもです
-
ぷりん
やはり細い人と太い人では食生活や量が違いますよね😂
検索してみたら6歳のおやつは1日200kcalぐらいまでと出てきたのでそうしてみます🥺
もっと欲しがるところをこれでも私がもうダメと止めているので、きっと子の好きにさせたらこの倍は食べると思います恐ろしい😨- 9月26日
-
ママリ
ちなみにうちの子の普段のおやつはお菓子とかの甘いものより焼き芋とかバナナなどのフルーツを好んで食べてます!あとマックのポテトとか😂
おやつってより補食って感じですかね😂
お出かけのときは普通にグミとかスナック菓子とか食べてます!
これからの時期焼き芋とか本当おすすめですよ♡
お腹にたまりますし😊- 9月26日
ぷりん
それは私からすると羨ましいです😳!
肥満細胞がなんちゃらとかで体質あるんですかね😭
私自身も165cm53kgと細くもなくぽっちゃりでもない普通体型なので…食生活なのか遺伝なのか💦
ちなみに今日は朝チャレンジのご褒美に飴2個、おやつはうまい棒2本とパピコでした👀
ぷりん
今日のおやつは、の間違いです💪🏻
なち
一度のおやつにうまい棒2本とパピコですか…?😳
それはもしかしたら食べ過ぎかもしれないですね!🤣
ぷりん
やはり食べ過ぎてますか😳
おやつもう少し少なめにしてますか👀?
なち
パピコならパピコだけ、うまい棒ならうまい棒だけにしてます!ただ、うちの場合ガリガリなので、参考にならないですね🤔笑
すみません😭
ぷりん
細い子でも習い事の待ち時間にお菓子食べてますけど、きっとおやつはそれだけなんでしょうね😳
いえ参考にさせてください💪🏻