※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週2のパートと共働きの違いや、家事育児に関する悩みを相談したいです。

週2のパートは働いてないのと一緒ですか?
共働きと言ってもいいんでしょうか?
パート先の都合でシフトを減らされ今は週2~3の1日5時間です。
少し前までは1日6時間(休憩なし)週4程でした。

多分夫は減ったのは仕方ないけどそれじゃ少ないから家事育児は俺がやる意味がわからないと思ってそうです。
専業主婦でも週4で働いても家事育児全くやらないのは変わりませんでした。
フルで働くのもだめといいます。

週2なので文句もいえません。
家事はいいとしても育児はしてほしい。
でも言って喧嘩になると私も強くは言えません。
フルでやってる人もいるので私は楽だと思いますがなんかモヤモヤして。
旦那は自分のことも全くしないんですがそれも私がやらなきゃいけないの?
家政婦状態…
勝手に無駄遣いもしても俺が稼いでるんだから何が悪いの?って感じ。
家族いて家計に余裕ないのに勝手に使われてすごく困る。

専業主婦、フルで働いてる方、パートの方、みなさんそれぞれ大変だってわかってほしいなー。

コメント

家事育児の割合は増えて当然かなと思いますが、全くやらないのはおかしいと思います💦
うちもパートなのでその分多めに動いていますが、何もしないのは許さないです😇
専業主婦だとしても、仕事が休みの日くらいはやらせます💭
週2で共働きというとちょっと微妙ですが、働いてはいるので共働きには変わりないかなと...

もな💅🏻

結局仕事してても、専業でも旦那さんによって分担って違いますよね。
兄のところは奥さん専業主婦だけど、「土日は私の休みだから!」ってなーんにもしないみたいですよ💦
専業主婦に休みは無いから、だそうです。兄は「え、俺の休みは…?🤣」ってなってるみたいです笑
いろんな家庭がありますよね。

私は週7、5時間で働いていたときはさすがに家事ほとんど旦那にやらせてました💦

亜美子

私は末っ子を自宅保育しなが月に30〜40時間働いてますが専業主婦と名乗っています🙋‍♀️

専業主婦なので家事は私の仕事です!
育児は主人にもやってもらってますよ!