※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファや家具の下におもちゃが入り込む対策について教えてください。子どもが布をちぎるのも対策したいです。

ソファの下におもちゃが入り込む対策の案ください🙏
子どもがソファの裏の布?をちぎっちゃうのも何か対策したいです。
ソファの下の他にも、テレビ台、スチールラックの下にも転がってしまうので一緒に対策したいです🥲
気軽にコメントよろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では隙間がもっと小さいので100均のプールスティックを隙間に挟んでいます😊何か丁度良さそうな大きさの筒みたいな物で塞ぐと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールスティック初めて見ました😳なるほどです!!参考になります!!ありがとうございます🙏❤️

• 9月26日
あゃたん

うちはキッチンに犬が侵入しないように使ってますが、100均にワイヤーネットとそれを立たせる足が売ってるのでそれでソファ下を塞いではいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥹まさにこんなのを探していたんです!!🥹明日ダイソー行ってきます!ありがとうございます🙏❤️

• 9月26日