※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中の方に質問ですが、制服と私服の保育園、どちらが楽ですか?通われている方の意見を教えてください。

制服や体操服がある保育園と私服の保育園、どちらが楽ですか?保活中です。

個人的には小さな子の制服かわいいなというのと、毎日服選ぶのめんどくさいから体操服がいいなというので、指定があるといいなと思うのですが、実際通われてる方、どちらが楽でしょうか。

コメント

あひるまま

制服とかの方が楽です(^^)
毎日考えるのがめんどいです💦

はじめてのママリ🔰

3歳から体操服登園の保育園通ってます🙌

今、私服登園ですが、はやく体操服になって欲しいです!
親としては。
服代もまあまあするし、子どもが選ぶのも時間かかるし、これ嫌とか言うし。

でも、体操服も体操服で高いらしいですけど😂長く着れるようにブカブカの子、たくさんいます😂

はじめてのママリ🔰

制服楽ですががただの体操服が5千円くらいして泥んこしんどいです🤣
どうでもいい服で汚れ遊びしてくれー!とおもってしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに良いお値段の服で泥んこ遊びすることにはなりますね💦その視点はなかったです!ありがとうございます💦

• 9月26日
mii

制服や体操服あるとこ通ってますが楽です😂

制服とか高いけど私服を毎日選ぶよりはいっかなーと思います😂