予防接種後の副反応で熱が出た場合、病院へ連絡してください。他のお子さんの症状について教えてください。
予防接種の副反応についておしえてください。もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。昨日肺炎球菌、B型肝炎、ヒブ、四種混合、ロタの予防接種を受けました。特に変わった様子もなかったのですが、夜中に熱が出た為、♯8000に電話をしたところ様子を見て大丈夫。朝まで熱があるようだったら病院へいってくださいといわれました。朝熱を測ると38℃でした。ちなみに夜中は39℃近くでました、、。この後病院に電話しようと思いますが予防接種の副反応で熱が出たお子さんをお持ちの方、お子さんの様子はどんな感じでしたか( ; ; )?初めての発熱でとてもかわいそうで😭よかったら教えてください。
- R(8歳)
コメント
Milkey
うちも副反応で熱でましたよ!
子供は普段通りでした(´˘`*)
ゆきまま
3ヶ月のときは38度台まででました。一応小児科に行き、座薬もらいましたが使わずに終わりました。4ヶ月のときは微熱でました。
-
R
ありがとうございます😭
1日で下がりましたか😭?- 2月21日
-
ゆきまま
1日半くらいで下がりました
- 2月21日
-
R
ありがとうございます!
しばらく様子見てみます!- 2月21日
退会ユーザー
うちの息子も ロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合の時に熱が出ました❗
38度くらいです!
本人は、ミルクも飲むし機嫌も良かったですが初めての熱ってのもあり慌てて救急で病院に連れていきました(^_^)
吐いたりしてなければ、大丈夫だと思いますが熱も高いので病院に連れていった方がいいと思います!
熱が出ると焦りますよね😞💦
-
R
ありがとうございます😭
初めてでかわいそうで😭
熱は1日で下がりましたか?- 2月21日
-
退会ユーザー
丸1日かかりました😓
- 2月21日
とみーおばちゃん
肺炎球菌の接種は
副反応が出やすいと聞きました(^-^)
-
R
ありがとうございます😭
そうなんですか( ; ; )!!- 2月21日
basil
うちの子も熱出ました!
肺炎球菌が出やすいみたいです。
丸1日で下がりました!
熱だけなら、病院行っても出来ることないです。
水分補給をいつも以上にしっかりしてあげてください。
熱以外の症状があったり、水分とれないようなら病院行く必要があるかもです。
-
R
ありがとうございます😭
水分補給しっかりします!- 2月21日
R
ありがとうございます😭
1日で下がりましたか😭?
Milkey
1日でなおりましたよ😁💓