※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
お仕事

給食調理のパートに興味がある方が、保育園や小学校、介護施設などの求人を見かけることがあります。おすすめの場所や働いている方の意見を知りたいです。

給食調理のパートに興味があるのですが…
保育園、小学校、介護施設等の求人を見かけるのですが、どこがおすすめとかありますか?🌟
もし働いている方がいらっしゃったら、教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

🐰

断然小学校ですね🤔❤️
調理人数も多いですし、離乳食もないし、アレルギー対応をしないことが多いので楽だと思います。

保育園は少人数で調理するのでバタバタです!
それに加えて朝おやつ、離乳食、アレルギー対応、午後おやつ、行事食などいろいろすることがあるので忙しいです。
少人数なので急に休みにくいです。
小学校は人数も多いので比較的休みやすいかなと思います!
あと夏休みなど長期休みありますが、場所によったら休める、もしくは別のところに応援になるかなと思います🤔

• もけけ

もけけ

ご回答いただきありがとうございます😊
    なるほど!!💖
    知らないことだらけでした🙄🌟
    とても勉強になりました!聞けて良かったです💓
    小学校に絞って探してみようかなと思います!
    ちなみに、まりりさんは調理のお仕事をされていますか??🌟

料理に関しては、普通に家庭料理しか作れないし、得意では無いのですが、大丈夫かなと思いまして…💦

• 9月26日
  • 🐰

🐰

私は管理栄養士で、保育園と中学校で働いてました!
    保育園では調理もしてました☺️🙏❤️

野菜を切ったりとかありますが、めちゃくちゃ量が多いので、それに慣れれば大丈夫かなと思います!👌
    あとは衛生がすごく厳しくて、エプロンを都度付け替えたり、手袋も付け替えや手洗いも厳しかったりするので、そこは家庭料理とは違うところかなと思いますが、それも慣れれば大丈夫ですよ☺️❤️

• 9月26日
  • もけけ

もけけ

そうなんですね!かっこいいです☺️

とても参考になりました!!
    どこも仕事は厳しいですよね😢
    よく考えてみようと思います!ありがとうございました🌟😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

社員食堂でパートをしてますが、
介護施設など病院系?は一人一人食べ物の固さなど違ったりするからかなり大変と聞きました!
私が働いたわけではないのでご参考までに!⭐️

• もけけ

もけけ

ありがとうございます!!
    そうですよね、、お話聞いてやっぱり施設系は出来ないかも…と思いました😔ありがとうございます🌟😊

• 9月26日
満月

病院で働いてます。
形状が違ったりと大変です🥲
そう考えたら、
小学校の方がやりやすそうだなぁとは思います。

• もけけ

もけけ

ありがとうございます!!
    やはり大変なんですね😢
    子どもとはまた違う大変さがありそうです…
    よく考えます!!ありがとうございました😊🌟

• 9月26日
☆sakuraまま☆

最近まで保育園の調理補助のパートしてました。
保育園だとおやつや離乳食があったり、アレルギー対応、発達障害の子の対応や年齢によっても臨機応変な対応が求められたりするので覚えたりするのが大変でした。職員も限られてるので毎日戦争でした💦
私は仕事が合わず体力的に持たず辞めてしまいましたが😁
介護施設も保育園と似たような感じになると思うのでそうなると、小学校が良いいかもですね🤔
あと、どこの給食調理でも同じらしいのですがすっごく衛生面では神経使います。