NISAを始めていない方は、今後もしない方向ですか?検討中ですか?悩んでいる方がいます。元本割れのリスクも考慮しています。
NISAはじめられてないかた、今後もしない方向ですか?する方向ですか??
NISAしてないのは損だと言われ勉強しようと思ってますが元本割れするリスクもあると聞いて悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)

かいり
NISAやろうと思って
開設はしたのに、
結局やってない人間です(゚ω゚)ノ
今後もやらないと思います

そらゆり
悩んで9月に口座開設しました!
一応15年以上続けるとマイナスになることはないそうです。
(今までの統計上のため、未来も絶対!ということはないですが)
なので暴落したときに狼狽売りさえしなければ元本割れの可能性は低いとみてます。
ただ絶対ではないので余剰資金でやりましょう。というのが鉄則かな?と思っています。
月1万など、投資が暴落時に半分になっても精神的に安心できる貯蓄を残して、長期間頑張ってみよう!と思っています。

みんてぃ
やってる側ですが勉強はした方がいいです。高校から金融教育が始まりましたので、これからの子供達には常識となっていく部分だからです。

退会ユーザー
下がるリスクはありますね。
でも下がってない時に引き出せばいいだけですよ。下がればまたいつかは上がります。
投資なんて余剰資金でやるものなんで、今この時に欲しいのよ!ってことにはならないはずなので。

退会ユーザー
口座開設して満足したタイプですw
新ニーサで始めると言い訳してます😂

ままり
やろうかと思って説明聞きましたが、なにがなんだか私には理解できず😅
やってませんね…多分今後やることないです😅
コメント