面接での落ち続けについて、体調不良での休みや子供の預け先について詳しく聞かれて落ちてしまい、値上げもありフルタイム正社員にならないとやっていけない状況で全てが嫌になっている。
【面接での落ち続けについて】
面接落ちまくっててさすがにへこみます…😇
体調不良で急な休みを頂くことがあることを伝えると、他に見れる人はいるか?何歳の子供?緊急の時に預ける人いるか?…と。毎回詳しく聞かれて落ちてます 😭😭
周りに預ける人はいなくて、私が休むことになることを伝えると「そうですよねぇ…」って…😂
なんでも値上げ値上げ。今はパートだけどフルタイム正社員として働かないとやっていけません。それなのに面接は落ちまくり。もう全てが嫌になってます 😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
分かります…辛いですよね…
私もそういう時期があり、遂には圧迫面接を人生初で受けたりとかもあって完全に心を折れ散らかされたことあります😥
しかも受かるまでその気持ちを払拭出来ることはなかったので、その気持ちから脱却するにはただ1つ…どこかに受かることだと思います😢
なんかもっと落ち込むこと言ってたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してます。
小さなお子様がいる。
体調不良などで頼れる人はいない。
となると、基本的には正社員では基本的にとらないです💦
自分も妊娠してて気持ちわかるので心苦しいですが、会社の戦力になってくれる人を探しての採用なので、なかなか難しいですね💦
エリオス
どのような仕事か分かりませんが、面接で、子どもの体調不良で急に休むことがあります。預け先はありません。とできない事を言って終わりにするのではなく、
多少ハッタリでも、急な休みの時でも、なるべく代わりの方を探すようにします!(正社員だと代わりの方というのはないですかね?)
空きがあればにはなってしまいますが病児保育も検討中です!
など言うのはいかがでしょうか。
入ってしまえば少しは融通効いたりしませんでしょうか?
同じような応募者がいた時に少しは印象いいかなと思ったり。
子育てしながら新しくお仕事探すの本当に大変ですよね😭お疲れ様です🥹
面接だって受けに行くのに色々手回ししてやっとこぎつけてるのに、何度も落ちると悲しいですね…😣
コメント