※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がファーストシューズを履くと歩かず、ハイハイします。慣れるまで時間がかかる可能性があります。靴の合い具合や練習を考えてみてください。

【ファーストシューズを履くと歩かない1歳2ヶ月の息子について】

1歳2ヶ月になったばかりの息子がいます。
だいぶ歩けるようになったので1ヶ月ほど前にファーストシューズを購入しました!
アシックスのスクスクです👟(デザインに惹かれて)
購入してからちょくちょく履かせているのですが、靴を履くと全く歩きません🥲
移動の時も靴を履きながらハイハイします💦
タッチさせてもその場から一歩も動きません💦

慣れたら靴を履いて歩いてくれるようになるのでしょうか?🥲
靴が合ってないのでしょうか?
練習など必要でしょうか?

どなたかアドバイスや経験談など教えていただけると助かります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはふたりとも最初はベビーフィートから始めました😊靴が硬かったりすると嫌がりますよね💦

はじめてのママリ🔰

慣れたら歩いてくれると思いますよ!!
うちの娘もそうでした☺️
慣れるまでに1ヶ月以上はかかりました、、

🍓ママ

息子も同じアシックスのスクスクシリーズを買いました⭐️👟

最初嫌がったのでお家の中で練習させて靴に慣れてからお外デビューしました🍓
お靴履いて歩くようになったのは、1歳3ヶ月でした!

はじめてのママリ

うちの子はルームシューズで慣らしたので、外でもすんなり歩きました👣
友だちの子がみんなやはりファーストシューズでグズってましたが、長靴履かせてみたら?とアドバイスしたら、成功していた子がいますよ〜☔
歩きたい欲求が勝れば、靴も気にならなくなるんでしょうけどね〜💦

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
まとめて返信ですみません😭

やはり慣れるまで時間かかりそうですね🥲💦
もう少し今持っているアシックスで慣れるか様子見たいと思います💦
もし無理そうなら教えていただいたベビーフィートや長靴など他の靴履かせてみますね👟

アドバイス等ありがとうございました🙇‍♀️✨✨