コメント
はじめてのママリ🔰
東海で夫が警察官です!
入校中は色々引かれるので17~19万くらいです💦本当に最初の月なんかは5万あればいい方です😭
所属する課によって勤務形態が違うので、何ともですが最初の数年は地域課で3交替勤務すると思うので25.6万、もうちょい?はあると思います(*^^*)
はじめてのママリ
住んでいる場所は違いますが、旦那が今年30歳の年(現在29歳)で入校していました!
大卒のため、先日卒業しました❤︎
-
青リンゴ
そうだったんですね!!!
入校中はなかなか帰ってこれないですよね?🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ
4月に入校したら入校式で、多少話す時間をとってくれましたが、
入校式後からは緊急以外の連絡は取れず、一ヶ月は帰ってきませんでした!
ゴールデンウィークに入校後はじめて帰ってきた感じです✌️- 10月4日
ママリ
今どんなお仕事をされていて、どんな理由で警察官に転職されたいのか存じませんが…
夫が警察官ですが、そばで見ていて、もし周りの人間が警察官になりたいと言っていたら止めると思います😅
素晴らしい仕事だとは思いますが心身ともに激務、それを支える妻も決して楽ではありません💦
お給料は決して低くはないと思いますが、大変さに見合ってるのかはなんとも言えません😓
青リンゴ
ありがとうございます!
30歳からの警察官、
どうなんでしょうか、、😅
はじめてのママリ🔰
期生に1.2人はいますよ!
ただ独身の方がほとんどみたいです😅💦
青リンゴ
そうですよねー💦
子供2人いて、入校の間は私1人と考えると心配なところはあります、、、😅
はじめてのママリ🔰
大卒なら半年はワンオペですよね😅💦
今はもう違うかも知れませんが、土日も当番やらテスト期間やらで帰れない日があります😂教官の機嫌が悪い時とかは各々帰省を自粛するか…みたいな日も…
青リンゴ
そうなんですねー🤣🤣🤣‼️
上下関係厳しいっていいますもんね、、、😱
はじめてのママリ🔰
上下関係が厳しいと言うか、上司部下、先輩後輩の立場に浸ってる人は結構いるみたいですね😂🙏主人も実習期間にいびられていびられて「辞めるか土下座するかしろ」と言われたそうです🙄
青リンゴ
そうだったんですね😱‼️
情報ありがとうございます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
いえいえ、頑張ってください😊✨