コメント
退会ユーザー
娘も生後1ヶ月くらいの時は3.4時間しかあかなかったですがもうすぐ生後3ヶ月になる今間隔が夜空くようになりました!
今日は初めて7時間空きました!最後20時頃ミルク飲んで3時頃ミルクで起きました☺️
夜は基本20時か21時頃最後に飲んで夜中2時か3時頃ミルクで起きます!それからまた7時くらいまでは寝てくれます😴
1人目は完母で夜中も大変でしたが2人目は完ミにしたので少し楽になりました✨
はじめてのママリ🔰
上の子も寝ない子だったのでほんと羨ましいです。笑
沐浴早いんですね!
日中は起きてる時間多くなりますよね!
上の子の育児の両立どうしようと迷走中です。笑
うちも抱っこ紐すると寝てくれます!
ピロリ菌
我が家もちょうど2ヶ月です!
うちも同じでした😅
日中は3時間、夜は頑張っても4時間~4時間半…
今日はぐっすり寝ていたので、5時間くらいいけそうと思っていましたが、突然ギャン泣きでミルクご所望でした😇
まだまだゆっくり寝れませんね😅
まじめてのママリ
同じく完ミです
ちょうど2ヶ月半ですが
3日続けて7時間寝るようになりました🥲
2ヶ月の時は4時間、
それから朝にかけて2〜3時間💤でしたよ💦
2ヶ月になる頃には・・・って
私も期待してたのでここ2週間は
落ち込んでましたね〜😂
今のところ
沐浴20時〜ミルク〜ねんね21時がうちの子には合っているようです👶🏻
生後1ヶ月過ぎてから
夜お風呂→暗い部屋でミルク→ベッドのルーティンを徹底してました!
朝は7時〜8時台にはカーテン開けて部屋を明るくし、ベランダで日光浴してます☀️
昼寝は抱っこオンリーですが
一回1時間以内にすると夜寝てくれる気がします🥲✨
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半になります😌
夜は寝てくれる事が多くなったので、赤ちゃん寝る前にあげてから10時間くらい空く時もあります😌
2ヶ月ちょうどの時は夜はミルクあげたり、あげなかったりで180mlを5回くらいでした💦
今では200〜220mlをあげていて、1日のミルク回数も3.4回です🙂
日中は起きてる事が多く、ギャン泣きする事も…🥲
ぬー
うちの子は2ヶ月ちょうど頃の夜間はきっちり3時間おきでした。
それが2ヶ月半頃のある日急に7時間寝て、以降6-8時間眠るようになりました。
余談ですが3ヶ月は睡眠退行で新生児期並みに2時間おき、4ヶ月になった今でも4時間おき、それなのに夜泣きがもう始まった気配があります。。。
はじめてのママリ🔰
まとめて返事失礼します!
みなさんコメントありがとうございます😭
もう少し気長に寝てくれるのを待ってみようと思います。
3ヶ月になる頃には寝てくれたらいいな...
上の子は4ヶ月ごろから睡眠退行でもっと寝ない子になりました。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月くらいじゃまだ間隔空かないんでしょうかね💦
みんなこれくらいの時期だいぶ寝てくれるって赤ちゃんが多くて
ちなみに沐浴は何時ごろですか?
うちは5〜7時の間のできる時にするんですが
その後ミルクで
そこからだと4〜6時間空いたりもするんですよね...
でも起きてからは3〜4時間おきです。泣
退会ユーザー
2ヶ月ちょうどの頃は娘もまだ3.4時間が最大でしたかね🤔
確かにママリを見るとすごい寝てる赤ちゃんいますよね😴
上の子も下の子もなかなか寝てくれなかったりが多いので寝てくれる赤ちゃんが羨ましいです♬.*゚
上の子が保育園行ってて迎えに行く前にいれちゃうので早くて11時頃、遅くても14時までにはいれてます!(娘のミルク次第で時間変わりますが💦)
夜は基本ぐっすり寝てくれるんですが逆に日中は起きてることが増えましたね🫣
起きててもご機嫌ならいいんですけど私が離れると泣いたりグズったりするので抱っこ紐してます!
抱っこ紐をつけて抱っこしようとするとニコニコになります😊︎💕︎