コメント
みーママ
ゆっくりとした臍帯音は赤ちゃんではなくお母さんの脈音ですね💦
エンジェルサウンズは優しく滑らすだけだとあまり聴こえません。少しグッと当てて、平行に滑らすだけでなく傾けたりすると聴こえやすいです。
あとはジェルなどを塗らないと殆ど聞こえないので私はいつもたっぷりめに塗ります!
X(Twitter)などで角度やコツをイラストで紹介してくださってる方を参考にしたのでぜひ探してみてください!
ミー
私はヘソから恥骨に向かって左下の方面で探すと臍帯音の次に「ドッドッドッドッ」て心音が聞こえます!
でもめっちゃ探すの難しいと思います笑
1人目の時は全然分からなくて心配でしたが、ある日これだ!!って思う音が拾えたのできっと大丈夫ですよ✨あとやっぱりジェル多めだと分かりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
昨日は本当にまったく聞こえなかったのですが、今日初めて聞こえました😭
感動しました😭
ありがとうございます!- 9月25日
-
ミー
わぁ!良かったですね✨嬉しいですよね❤️
あっという間に胎動が分かるようになって出番が減ると思うので今の時期を楽しみましょう😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
以前何かでゆっくりした臍帯音は胎盤に近い、速い臍帯音は赤ちゃんに近いと見たのですが、やっぱりゆっくりのほうが聞こえても意味ないですかね、、、
Twitter見てみます🥲