※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
産婦人科・小児科

子どもが1年前から喘息の薬を服用中。1年ぶりに陥没呼吸症状あり。眠っているが起こすべきか、救急受診が必要か。

子どもが1年前から喘息の薬を内服、吸入しています。
今、1年ぶりに陥没呼吸症状があり、いびきのような呼吸をしています。眠っていますが、起こした方がいいのでしょうか、そして救急受診などはした方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは眠っているならそのまま様子見してあげています🤔
苦しそうにしていたり咳で起きたりしてしまったら発作用の薬を吸入をして、だめそうなら#8000に連絡して相談してます🙌
久しぶりに発作でたりすると焦りますよね😣
これから寒くなってくるので恐ろしいです😥

• ミー

ミー

ありがとうございます😭そうしようと思います。
    この時期恐怖ですね😭💦

• 9月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

発作時の吸入薬お持ちでしたら、寝たままでも一度吸入吸わせるのがいいかもですね💦
私の場合は起こさないです。寝付けなくなったら可哀想なので😭
寝ながら咳き込んだりはしてないってことですかね?それなら朝受診でいいと思います!

• ミー

ミー

発作時の薬は処方されていなくて‥😭
    はい、体は動かしたりしてるんですが、咳もなく起きずに経過してるので様子みたいと思います!起こしたら起こしたで眠れず辛いですもんね、、ありがとうございます😭😭

• 9月25日