子育て・グッズ 最近🦷が上も下も生えてきて歯磨きを始めたのですが、歯磨き粉?とかつけ… 最近🦷が上も下も生えてきて歯磨きを始めたのですが、歯磨き粉?とかつけた方がいいのでしょうか? 今は、歯磨きを習慣づけるためにガード付きの歯ブラシを持たせてカミカミさせたりしてます。(もちろん私のそばで) 仕上げに赤ちゃん用の普通の歯ブラシで私が磨いてます。 西松屋とかで見ると6ヶ月から使える歯磨き粉とかあってびっくりしました(笑) ずっと水だけで洗ってたのが申し訳なくなりました、、(笑) 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ 歯磨き粉 西松屋 くきくり(2歳6ヶ月) コメント あこ 生えはじめは水で磨いてました!4本くらい生えた頃にフッ素を使い始めました!歯磨き粉は使ってません(´・-・`) 9月24日 くきくり フッ素ですね!ありがとうございます!買ってみます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くきくり
フッ素ですね!ありがとうございます!買ってみます!