旦那との関係に不満がありながらも、2人目の子どもを望む女性の相談です。
気分を害するような質問でしたら申し訳ないです。
現在、1歳半の娘がいます。
妊娠中、ツワリが酷くて出産も促進剤使用でこの上ない痛みと辛さでした。
もう子どもは1人でいい!!と思っていましたが、やはり娘がお姉ちゃんになる姿を見てみたいし、私自身に姉が居るので兄弟や姉妹で授かりたいなと思っています。
旦那も2人目は早く欲しいと言っています。
お互い30代後半ですし、娘を妊娠するのも4年程かかったので。。
2人目を欲しいとゆう考えは旦那と同意見なのですが、ハッキリ言って旦那には育児も家事も全く期待できません。
嫌いでは無いのですが、妊娠してから旦那にカラダを触られると嫌悪感を抱きます。
旦那は自分の都合の良い時は娘にかまいにいくけど基本携帯を見ながらとかで、オムツ・ゴハンとかは私がお願いするまでノータッチ。
家事は何もしないどころか服を脱ぎ散らかすし食べた物もゴミ箱にすら捨てず放置。
これは何回注意しても治らないので諦めてます。
今日は日曜日なので3人で出かけるはずだったのに、急に気がかわったのか友達と出かけると行って出かけたまま。
もう勝手にしろって思っています。
旦那には期待していない。けど!!
2人目が欲しいし諦められないです。
旦那さんに対して愛情ないけど、二人目の妊活に挑んだよってゆう方いますかね。。
一般的だと、夫婦がそんな状態なのに2人目をつくるとか子どもが可哀想ってなるのかなと思ったり。。
- ゆずママ👶🏻🍼(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
賛否あると思います!
ゆずママさんが1人でも育てられそうなら2人目もありかなって私は思いました!
ゆずママ👶🏻🍼
そうですよね、賛否ある内容だと私も思います🥲
好きな人との子どもが欲しいってゆう理由じゃないの!??ただ子どもが欲しいとか変すぎる。とゆう意見を以前に見かけて。。
私自身、40歳までがチャンスだなと自分のキャパを考えて思っています。
旦那とお互い納得いくまである程度のルール決めたり話し合いをするのがベストとは思うのですが、あーいえばこーゆう人なので私は私、貴方は貴方とゆう風に最近は割り切ってる感じです。。
ご意見ありがとうございました☺️🍀