※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

栗橋や東鷲宮駅周辺の2000万代の家が安い理由や大丈夫かどうか、住みにくさや隠れた理由について知りたいです。

栗橋や東鷲宮駅周辺で2000万代の家が売られてますが、なぜこんな安いのでしょうか?大丈夫なんでしょうか?

福島とかの家より安いと思います。

中心大宮辺りから離れたところだからこのくらいが平均的な地下の場所なのでしょうか?

住みにくいとか水道料や保険料高いなど何か隠れた理由ありますか?

コメント

同じ市内でも場所によって変わってきますよね!
新築ですか?中古ですか?建ててからどのくらい経っているのか、駅から徒歩何分か、周辺施設の有無などお分かりになりますか?またはローコストメーカーの場合もあります!

あと地図見たら分かりますが利根川の目の前です。水害が起きたら終わります。ハザードマップも真っ赤ですし、予測では20メートルの浸水です。。。大地震でも液状化が酷い地域です。過去に液状化でかなり被害が出たようで対策もされてきているようですが実際どうなるかは起こってみないと分からないですね😣

それからJRが通っているので人気ではありますが、場所も埼玉の1番端っこでかなりの田舎です😣隣は茨城なので!

はじめてのママリ🔰

久喜自体が田舎よりなのと
栗橋のあたりって水害ハザードがけっこうあったような記憶です🤔

はじめてのママリ🔰

周囲に比べて安いのには絶対に理由があります。
・ハザード真っ赤
・隣家に問題あり
・事故物件(中古の場合)
・崖地
・都心へのアクセスが悪い

などがパッと思い浮かびました!

ママリー

栗橋も鷲宮もまぁまぁ田舎ですからね😅
あとはその地域でも場所によると思います。
利根川の近くならやめたほうがいいですよ。決壊したら終わりですから。