母親への依存についての悩み。毎週土曜日は実家に子供を連れて行き、母親と大喧嘩。依存感にうんざりし、自分の時間が取れない。母親からの嫌味や不満に悩み、自分に優しさがないのか不安。他の家族にも不満を感じ、眠れない日々。母親にもっとしてあげるべきか悩んでいる。
【母親への依存についての悩み】
母親についてです。。
毎週土曜日は実家に子供を連れて行ってます。母は片親です。
私も生理前ということもあり、日頃の不満や思ってることを母にぶつけて大喧嘩しました。😾
ざっくり話すと、、
母親に依存されるのがうんざりだったからです。💦
行かないと拗ねる、しかし、
土曜日を毎週拘束されてしまうため、
私は自分の時間が取れない。(ひとりになりたい、買い物行ったりしたい時もあるので)
日曜日に家族でどこかに出かけると、私(母)をなぜ誘わなかったのか?と
嫌味を言われたり、、
私には優しさがないと言われました。
わたしの旦那にも不満があるようです。(もっと気遣えと、、)
気が利かないと言ってきます。。
私はそんなに優しさがないんでしょうか?
毎週土曜日に子供を連れて行ってることじたいも、私からすると親孝行だと思ってたんですけど。。
たまに日曜日に遠出をする際は母親も誘って出かけたりしたこともあります。
さすがにモヤモヤして、眠れなくなってしまいました。。。
みなさんそんなに母親にもっと色々なことをしてあげているのですか??
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの母みたいです😂
この前ディズニー行った話したら、いいな〜と拗ねだし、私が居たらもっといっぱい子供たちに買ってあげたのに可哀想〜みたいなこと言われました😂
近くに住んで毎週会えてるだけで十分だと思います!
私の友人は県外に引っ越してる子ばかりなのでそう感じました!!
ままり
もしお子さんたちはおばあちゃん大好きなら、子供だけ預けで私は一人時間満喫しちゃうかもです😂まだ赤ちゃんとかだとさすがに心配で預けたくないけど、、😅
うーたん
コメントありがとうございます😭
同じですね!
そういう嫌味とか言ってくると、どうしても聞き捨てならなくなっていちいち反応してしまいます💦
毎週会ってるだけで十分ですよね!!
励まされました😂ありがとうございます!!!!