「うっふぷりん」の昔の味が懐かしい。今の瓶入りプリンも美味しいか気になる。どちらを選ぶか迷っている。どちらも食べたことある人、意見をください。
「うっふぷりん」ご存じの方いますか?
20年近く前は大阪府茨木市にある「うっふ」という居酒屋さんのデザートメニュー(その頃からプリンだけのテイクアウトもしてた気もするけど)でしたが、その後私が引っ越したりしてうっふぷりんの存在を忘れてたのですが、最近ふと「あのプリン美味しかったな」と思い出して居酒屋「うっふ」を検索したらなんと「プリン専門店」として生まれ変わってる??みたいで😳
昔はアルミ製のカップに入ってたクレームブリュレ的なプリンだったのに、今は瓶入りのオシャレなプリンになっちゃったみたいで😳
味も色々あるみたいで😳
コレはコレで美味しそうではあるけど、、、あれ?私の思い出の(アルミカップに入っててクレームブリュレ的な感じで上がカリカリになってる)昔のうっふぷりんはもうないんですかね😂??
瓶のプリン、ネットからお取り寄せもできそうですが、瓶の今のうっふぷりんも美味しいですか??
ポチろうか、、でも「昔食べたアレ食べたいな」と思い出したあのプリンじゃないし、、、どうしよっかな😂
今のうっふぷりん食べたことある人でも、昔のも今のも食べたことある人でも、、もしおられましたらコメントよろしくお願いします😋
- ままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!お店に年数回行きます😊
私もアルミ製のカップ派で、お店では買えてましたよ!
その場でバーナーでカリカリにしてくれたと思います😊(最後が今年のGWぐらいだったと思うので、変わってなければ!)
ティラプリ等も好きですが、私も主人もクリームブリュレ派です😊
はじめてのママリ🔰
茨木店ではないですが、うっふぷりん好きでした😋🍮💕
-
ままり
コメントありがとうございます✨
茨木以外にもお店あったんですね😳!
やはりうっふぷりん美味しかったですよね🤤💕
うわー、こんな夜中に頭がプリンでいっぱいです😂- 9月24日
ままり
コメントありがとうございます✨
今もお店にはあるんですね😳✨
わぁ!懐かしい!
昔のあのプリンがあると知るとやはり昔の方を食べたくなります🤤
実家が北摂なので、帰省の時にでも買いにいこうと思います😋
情報ありがとうございました💕