※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきしゅん
家事・料理

白菜を2つもらったんですが、お鍋やシチューに入れる以外どんな料理があ…

白菜を2つもらったんですが、お鍋やシチューに入れる以外どんな料理がありますか?
あまり白菜を使った料理ができなくて…
けどちょっと古いので漬け物にはできないと思います。
御意見お待ちしてます。

コメント

あや

白菜と鶏肉でクリーム煮します🎶

  • ゆうきしゅん

    ゆうきしゅん

    お返事ありがとうございます。
    クリーム煮とはシチューみたいなものですか?

    • 2月20日
  • しぃさん

    しぃさん

    ホワイトソースに近いと思います!

    牛乳、コンソメ、バター、薄力粉などで味付けするので(*´꒳`*)

    • 2月20日
  • あや

    あや

    シチューに近いかもです!
    牛乳と鶏ガラスープがあればできます!

    • 2月21日
しぃさん

クリーム煮とかいかがですか?

  • ゆうきしゅん

    ゆうきしゅん

    お返事ありがとうございます。
    クリーム煮を作った事ないんですが、シチューみたいなものですか?

    • 2月20日
みっきゅ

うちでは白菜は餃子にしますよ(*^^*)
あとは八宝菜とかも良いですよ*\(^o^)/*

  • ゆうきしゅん

    ゆうきしゅん

    お返事ありがとうございます。
    お、餃子ですか?
    聞いたことなかったので検討してみます(^-^)

    • 2月20日
deleted user

白菜とベーコンの春巻きはどうですか?

  • ゆうきしゅん

    ゆうきしゅん

    お返事ありがとうございます。
    春巻きいいですね♪
    検討してみます(^-^)

    • 2月20日
あけママ

白菜のおひたしよくやります。
しめじも 入れて
味付けは 塩こぶ 七味 ポン酢です。
半分位 作っても 旦那と2人でペロリと
食べちゃいます。

  • ゆうきしゅん

    ゆうきしゅん

    お返事ありがとうございます。
    おひたしということは白菜は生ですか?

    • 2月20日
  • あけママ

    あけママ

    しめじと一緒に茹でて ザルにあげたら
    サッと塩を振り 水切りしておきます。
    人肌に冷めたら 軽く絞り
    塩こぶを混ぜ
    味を見ながら 七味と ポン酢を入れます。
    酢が好きなら 酢を足しても
    美味しいです。
    たまに 鶏肉を レンジして蒸して
    足したりも しますよ。
    モヤシや 豆腐だったり アレンジも
    いっぱい出来ます。

    • 2月20日
★JilLE★

うちは蒸煮よくやります( ´ ▽ ` )ノ
鶏肉だったり、豚バラだったり、小ぶりな白菜なら1/2株はペロッとです♡

はる☆ゆい

ロール白菜も美味しいですよ。
あとは中華丼にしたり、餃子にしたり…
前にこちらで質問したときに、白菜でコールスローを作ったら美味しいと聞いてやってみたらとても美味しかったです。

deleted user

白菜を炒めて、溶き卵と一緒にいもで、焼き肉のたれでしたらおいしいですよ✨
白菜の味噌汁
白菜と大根などの野菜でおじや
白菜とやさいで炒めてあんかけふうにしてラーメンにのせる
白菜や他の野菜や鶏肉、豆腐などを炒めてグラタンのもとでシチューより少しかためな感じでしてクリーム煮
私もよく旦那と付き合う頃は白菜を義母からたくさんもらっていたのでよくわかります。

  • deleted user

    退会ユーザー

    いもでではなく、炒めてですね😅

    • 2月20日
ゆきんこ

麻婆白菜なら結構消費できますよ😃

あすまま♡

うちは白菜はよくミルクスープにします♡
少なめのお湯で白菜を煮て、柔らかくなったらベーコンかウインナーを入れる→牛乳を入れてコンソメと塩こしょうで味整えて出来上がり✨

あとはツナと炒めて塩こしょうするだけでも美味しいです💕

あおママ

簡単にお味噌汁に入れたり、みなさんも言ってるようにクリーム煮はよく作ります!!