※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線は太ももや胸、お尻などでもできる可能性があります。皮膚の伸びだけでなく、わずかな太り方でもできることがあります。

【お腹以外の妊娠線について】
お腹以外の妊娠線について質問なのですが、特に太ったりして皮膚が伸びたわけじゃなくても妊娠線できる可能性あるのでしょうか。
お腹以外は大きくなってないので今までお腹しか保湿してなかったのですが、太ももや胸やお尻などが時々痒いので、もしや妊娠線できるのか?!と怖くなりました…

通常妊娠線は皮膚が伸びることによりできると思うのですが、ほんのちょっとでも太れば可能性ありますかね…?

コメント

ゆり

脇、胸、お尻、太ももなどにも
できるみたいですよ🥲
わたしは胸に少しできました⋆͛‪‪⋆͛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇も😨
    全然見た目ではお腹以外太ってなくてもあり得るんですかね…😭

• 9月23日
  • ゆり

ゆり

胸はおおきくなっていきますし
    その周りのその他は胸やお腹に
    影響?されてできると思います
    ショックですよね . . . 😮‍💨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ胸は全く大きくなってないんですがこれからですかね😭
    色んなところが引っ張られるからできるんですね…保湿がんばります😭

• 9月23日
きなこ

あると思いますよ!太ももやお尻や胸はできやすいです!ちなみに友達は妊娠中できなかったのに産後に妊娠線できたって言ってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではお腹以外太ってなくてもできる可能性あるんですかね…?😭

産後にもできるんですか?!
    皮膚が伸びるからっていう理由以外にもあるんですかね…💦

• 9月23日
  • きなこ

きなこ

お腹が大きくなれば他の部分(胸とか太ももとかお尻とか)は引っ張られるから全然できる可能性はありますよ😭

産後はマジ油断しますよね🤣調べると産後できた人も結構いるみたいです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹き引っ張られてってこともあるんですね💦
    産後は塗る余裕あるのかな…😂

• 9月23日
星

私1人目のとき胸裏にできました😂
お腹にはできず、臨月にふと胸見たら線がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜そこは盲点ですね😭
    全部塗ってたら保湿クリームがあっという間に無くなりそうです💦笑

• 9月23日
こ

私はつわりでむしろ体重減ったのですが、乳腺が発達しておっぱいが大きくなったからか、胸下に妊娠線ができました💦
てっきり妊娠線=お腹と太ももってイメージだったのでそこしか保湿頑張ってなかったのですが、まさかの胸下だったのでできた時はショックでした😭
けどオイル塗って保湿頑張ったら出産前には妊娠線消えてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかそこに?!って思いますね😭
    妊娠線って消えることあるんですか!😳
    私も保湿がんばります!

• 9月23日