※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。コンビ肌着が寒いか、ボディ肌着は足元が寒そう。ツーウェイオールは暑いかも。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月前後の赤ちゃん、急に涼しくなりましたがどんな格好してますか?

コンビ肌着1枚だと寒いかなと思いますが、赤ちゃんは大人より薄着で良いとか聞いたので何が正解か分かりません😂

コンビ肌着も段々サイズアウトしそうで、ボディ肌着着せようかと思いましたがボディ肌着だと足元寒そうだしかといって上にツーウェイオール着せるのも暑そうだし。。

今日はツーウェイオール1枚で過ごしました。

コメント

ぺ

月齢違いますが、関東で今日はエアコンなしでまだボディ肌着だけで過ごしてます。日中に散歩に行ったときはレッグウォーマーを履かせました。寝てるときに寒そうだったら腹巻きさせようかなと思ってます。

• ゆ

コメントありがとうございます😆
    レッグウォーマー良いですね!ボディ肌着とレッグウォーマーでちょうど良さそうです😊
    こちら関西ですが朝晩肌寒くて何か羽織りたいぐらいなのですが、赤ちゃんは熱がこもりやすいと聞きますし迷ってました😂
    ありがとうございます😊

• 9月23日
  • ぺ

暑そうだったらサッと脱がせられるので楽ですよ。
    こっちも外は肌寒いですが、今寝てる息子を触ってみたら温かかったのでまだまだ肌着だけでよさそうです。暑いよりも少し寒いくらいの方が赤ちゃんは寝やすいらしいですよ。

• 9月23日
  • ゆ

そうなんですね。やはりちょっと薄着が良いんですね😊
    近々レッグウォーマー買いに行こうと思います!
    ありがとうございます😆❤️

• 9月23日
ママリ

全く同じこと思ってました!
うちはまだコンビ肌着1枚で過ごしています。
寝る時はエアコンを29.5℃設定でコンビ肌着1枚にモコモコの膝掛けを掛け布団がわりにしています!

窓開けてるといい感じに涼しいんですけど、
外の騒音で起きたりすると可哀想で、まだエアコンをつけています😂

• ゆ

迷いますよね😂
    コンビ肌着で過ごしてるんですね😊まだまだ微妙な時期なのでコンビ肌着で掛け物とかで調節も良さそうですね。
    分かります😂窓開けてますが朝方とかご近所の窓の開閉音が気になります😂

• 9月23日
ゆきだるま

5ヶ月ですがボディー肌着や足無しロンパースにスリーパー着せています。
部屋涼しいので熱くなく、だけど冷えないようにしています。

スリーパーだと太ももが程よく隠れて足先は出てるので体温調節も妨げないです。

• ゆ

なるほどスリーパーですか❗️みなさん色々工夫されてますね😳
    スリーパーちょうど欲しかったのですがこういう時期にも活躍するんですね。
    ありがとうございます😊

• 9月23日