3歳の習い事を考えている女性。サッカーを検討中だが、他におすすめの習い事は?平日は仕事のため、土日に行けます。
3歳になったら何か習い事しようかなあと考えてます!
今考えているのはサッカーなのですが、お金の無駄、時間の無駄というママリでの記事を見ました😅
今は私か旦那とボール蹴り合いして、サッカー観戦もします!本人も投げるより蹴る方が楽しいみたいでこの間サッカー教室の体験?イベントに行くととても楽しそうにやっていました!
他に何かおすすめの習い事はありますか?
平日は仕事をしているので土日に行きます!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
経験って、人生においてお金で買うことのできない財産だと私は思ってます😊
いい思い出も苦い思い出も全部含めて、何かをやることに無駄なんてことはひとつもないです
せっかく習い事をするのに無駄なんて考え方の人は同じ経験をしても自分に活かしきれていなくて可哀想だなって思います😅
あんず
人生経験において無駄なことなんてないと思います。
例え早々に辞めてしまったとしても、頑張ったことや協力し合ったこと、合う合わない等経験値とした一つ積み重なると思うで本人がやりたいならとりあえずやってみてもいいかなと思います。
2歳の下の子が3歳になったら絶対させると決めてるのは(上の子もそうで数年間やりましたが)
英会話
スイミング
ピアノかリトミック
を予定してます。
ままり
サッカーいいですよ~
年中から始めてサッカーやってると足速くなりました🙏なによりサッカーは楽しいらしい✨
二ヶ所くらい体験して決めました。
小学生になったのでプールも始めました🙏
意味ないことなんてひとつもないです!子供の吸収力すごいですもん✨
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます😊
無駄なことはないとお聞きできてとてもよかったです!
私が変わり者なのだと思っていました😅
3歳からサッカー教室、もしくは息子がやりたそうなもの初めてみます!
コメント