コメント
mmm
上2人が先日なりましたが発疹が完全に消えるまで2週間はかかりました💦
空気感染もするので1番下と私達にうつらないようにマスクとひたすら消毒してました🥲
はじめてのママリ
去年2人かかりました!
下の子→数日(むしろ手足口病と言われてこれかな?くらい軽かったです)
上の子→全身に発疹でほんとに綺麗になるには1ヶ月以上かかったような気がします😇
マスクと消毒くらいしかしてなかったですが、看病してた私は移らず、仕事であまり接していなかったはずの旦那が高熱1日と手に発疹がすごかったです💦
-
めぐ
大人に移る方がしんどそうですね。
どうして移るか分からないですね‥- 9月24日
めぐ
そんなにかかるんですね‥発疹がなくなるまでは園や学校はお休みですか?
下の子お子さんとみんさん達には移らず、上のお子さんは治ったんですか?
mmm
保育園は発熱がなくて食欲があれば登園okだったので行かせてました!
小学校は発疹おさまるまで登校させないで下さいと言われましたね🥲
結局1番下にはうつらず、私達もうつらなかったですよ🌸
めぐ
園や学校によって違うんですね。先生に聞かないとダメですね。
発疹がなくなるまで学校行けなかったんですか?
発疹がなくなるまでは家もマスクや消毒などはずっとしてましたか?
mmm
周りの話聞く感じだと園によっても違うみたいです💦
小学校は発疹がなくなるというより、枯れればいいですけどみたいな感じで連休含めて5日くらいは家にいさせましたね🥲
家でも発疹が消える前ですがここまでくれば大丈夫でしょ位まではしてましたよ🌸
独断ですが😭