※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で胎児の体重が1500g程度。小さいと言われており、特に頭が小さいとのこと。染色体などは不安。同じ経験の方の出産体験を知りたい。

34週で胎児が1500g程でした

元々小さいと言われています。
特に頭が小さいと言われていますが
今の所大きい指摘はなく
染色体などは産まれてみたいと
分からないと言われており不安です

同じようにずっと小さいと言われてた方
何週頃産まれてどれくらいの体重で
出産されましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめちゃんでしたが
予定帝王切開で38wで2,430gで産みました☺️
たった1ヶ月半で完母でものすごく大きく育ってくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開は小さいという理由でしたか?😳💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私もずっと小さいと言われていて、私の場合はお腹まわりが小さいと言われていました。他に大きな問題はなさそうと言われていました。

34週の時点で約1500g、36週0日で破水し、分娩直前のエコーで1700〜1800gくらいありそうと言われましたが、産まれてみると1508gでした。

小さかったですが、36週までお腹で育ったということもあり、NICUに入院しましたが呼吸のサポートなど特別な治療もなく安定しています。

染色体の検査の説明はあり、してもらうことになっています。
それでも原因がわからなければ、遺伝子検査ができると言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨

34週で1500g同じくらいです😭

そうだったんですね😭✨
    私も現在は小さいけど週数が大事と言われてる状態です!

染色体の検査や遺伝子検査などもあるんですね💦

• 9月23日
まひまひ

2人とも胎児発育不全で小さく生まれました。
上の子が37週4日で1950g
下の子が37週1日で1990g
どちらもお腹の中で大きくなれないから外に出して直接栄養をあげようとのことで、37週に入るのを待ってから促進剤で出産でした。
うちも、お腹の中にいる時は体重以外での異常はなく元気いっぱいでした。
結局生まれてからも子どもは小さいだけで健康優良児でした❣️
2人とも全く同じ症状で原因はわからずでしたが、母体側の影響だろうと言われました。

1人目の時に助産師さんから、お腹の中で負荷がかかっていた子は生まれてから身体が丈夫な傾向にあるよ!と言われたことがありますが、その言葉通り2人とも全くと言っていいほど病気知らずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も現在は胎児の経過を見ながらですが、大きくならない場合は早めに出す可能性もあると言われており不安が続いてる状態です😭

元気いっぱいで良かったです😭
    そして我が子もそうだといいなぁ🥲

• 9月23日