生後4ヶ月でモロー反射はまだありますか?スワドルを外して寝かせたらビクッとして眠りが浅く、心配しています。スワドルをしているときは10時間くらい寝ています。モロー反射がなくなる頃だと調べたら、てんかんなど心配です。
生後4ヶ月でモロー反射ってまだしますか?
スワドルの替えがなく無しで寝させてみたら5〜10秒毎くらいにビクッとして寝てを繰り返しててびっくりしました。
かなり眠りも浅くてすぐ起きてきました。
スワドル着てたら10時間くらいは寝てます。
調べたらモローが無くなる頃だと見て、
なんかてんかんとかじゃないか心配にもなってきてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
そらママ
先日4ヶ月検診で聞いたら、6ヶ月頃まではある子はあるよ〜って感じで言われました!
うちは4ヶ月なるあたりからモロー反射が激しくなって心配で聞きました💦
うちもまだまだ無くならないっぽいです💦
ぱん
4ヶ月まだまだありますよ!
うちも6ヶ月くらいまでありました!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭まさかこんなあると思ってなくて🥲同じような方いて安心しました😭ありがとうございます😭
- 9月23日
退会ユーザー
ウチの子もまだ4ヶ月になったばかりですがモロー反射ありますよ😅
スワドルで10時間寝るのは凄いですね!
うちは寝返りしそうなので、手だけで足は出ていますが、6時間くらいしか寝ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝る時は寝ますが寝返り始まって寝ない時も全然あります😂まだある時期だと思って気にしすぎないようにします😭ありがとうございます😭
- 9月23日
はじめてのママリ
先日4ヶ月になりましたがまだあります🥺自分で自分の事ピタんって叩いちゃって泣いてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃかわいい😂😂😂
うちも当分スワドルはやめられそうにないです🥹- 9月29日
-
はじめてのママリ
スワドルって使ったことなくて💦結構いいですか?その子によって合う合わないはあると思いますが、、
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
使わずに寝れるのすごい…!スワドル無いと寝れないくらいスワドルすごいです😭
たぶんうちの子はお風呂入ってスワドルきたら寝るっていう体になってるのでスワドルきてミルク飲んだらすぐ寝ます💆♀️
寝返り始まったらスワドル卒業させた方がいいみたいですが、無理です。笑- 9月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですかぁ‼️
私が買わなかったから使わずに寝てくれてました😂
次の子でスワドル使ってみようと思います!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
その後の様子はどうですか?😭明日で4ヶ月ですが、モロー反射がまだ激しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
次の日からまたスワドル着せてたら特に問題なく、無かったらモロー出たりって感じでした!うる覚えですが5ヶ月とかまでは使ってたと思います!
なんとなくもういいかな?と思ってスワドル無しで寝かせてみたらモローも無く夜通しぐっすりでした🐣✨
4ヶ月はモローバリバリでしたがそのあとは問題なくでしたよ!
まだ全然モローある時期だと思います!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!うちの子もこんな激しかったかなって感じです💧
同じような方いて安心しました😭ありがとうございます😭