※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で話す時間がなくて、直接話したいけど時間的に難しい。ラインでは心情が伝わらず、辛い。直接話すのを諦めるべき?常にラインで話すしかない?でも旦那と話したい。

【夫婦のコミュニケーション不足について】

夫婦で話す時間っていつありますか?

旦那とは本当に話す時間がなくて。旦那は激務で気絶したように寝るんですいつも。びっくりするぐらいどこでも寝てて。心配なぐらい。夜勤ありで激務な仕事だからだと思うんですが。転職以外、もうそれが解消されることってなくて。

でも話したいこと、ラインじゃなくて直接話さないとわからないことがあって。
私も専業のワンオペで、心が崩れそうな時が多々あって。旦那とじゃないと心が晴れない部分があって。

帰ってきた夜ぐらいしか話せなくて、話せばその分睡眠時間減ります。話し出すたびに、毎回旦那に嫌なことしてるみたいな空気になるし、辛いです。

もう旦那とは直接話すことをやめるしかないですかね?
常にラインとかで空き時間に話すとかしかないですかね?

私がいけないのかな。でも旦那と話したいです。

コメント

たんちゃん

帰ってきてからの子供が寝てからの時間かお休みのときです。

会話は大事だしいけないとは思いません!

旦那さんにラインでもいいので気持ちを伝えるだけでも話す時間を作ってくれたりしないでしょうか?

mi

子どもたちが寝た後に話すことが多いですが、我が家は毎月1回家族会議と称して、机の向かって真面目な話をする時間を作っています。

はじめてのママリ🔰

子供の寝かしつけしたあとの1-2時間がメインですね😭
激務だとそもそもの時間がとれないですもんね
お休みの日とかはどうしてますか?