※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

損害賠償保険で息子が物を壊し、保険適用できないと言われました。他社も同じですか?

損害賠償保険に詳しい方いますか?
損害賠償保険にいまかけているんですが
息子が親といない時に物を壊してしまい
そしたらその時に面倒を見てる人に過失責任があるため
保険適用できないと言われました
どこも同じですか?

コメント

まめ大福

5歳か1歳のお子さんですよね。
確かにその考え方は間違ってはいませんが、年齢、状況などによって適用になってもいい気もしますけどね💦
私の認識としては、その辺りはその時の状況や保険会社、または担当者の見解が大きく影響しそうだなと思うのでどこも同じとは限らない気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったらよくありそうな外で遊んでる時にサッカーボールを他人の車にぶつけてしまったなども適用にならないのでは?と心配になりました😔

• 9月24日
まかろん

娘がお友達のお家でお泊まりした時に、お友達のお子さんを怪我させてしまいました。同じように、私の監督下ではなかったので過失責任はないですと言われ、保険も使えませんでした🥲そうは言っても子どもが怪我させてしまったことに間違いはないので、お見舞いを持って行きました😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えなかったんですね😭ちなみにどちらの保険か差し支えなければ知りたいです!私はチャブ保険です🥲

• 9月24日
  • まかろん

まかろん

日本生命の自賠責保険です😳🙌

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるごとまもるですか?
    第一候補だったのできけてよかったです🙆‍♀️

• 9月27日
  • まかろん

まかろん