5ヶ月の赤ちゃんを抱っこする時期について、抱っこ紐の利用やクロスタイプの適切さについて相談しています。赤ちゃんの体重や姿勢のサポートに気を配りながら、抱っこ紐の選び方について悩んでいます。
家でも抱っこっていつ頃までするんでしょうか?
今、5ヶ月で6500g位ありそうです。
椅子に寄っ掛からせたり、色んな場所に寝かせたりしても、抱っこして歩いて欲しい時があるんですが、そんな時、すぐに使える抱っこ紐ってありますか?
クロスタイプの抱っこ紐はどうかな?と思ったのですが。。使ってる方いますか?
クロスタイプだとコートとか厚着は無理ですかね😓?
今、クロスタイプか赤ちゃんが寝てしまって首がぐにゃっとならずに腰を支えてくれるボードが入った抱っこ紐を買い足そうか迷ってます💨
- なぎさ(8歳)

❤︎男女ママ♡
家で抱っこ紐使ったことないです💦
5ヶ月の時8キロありました⑅︎◡̈︎*
抱っこマンですが抱っこ紐に入れるってことを覚えて欲しくなくて頑張ってます

1214
エルゴとかはもってないんですか??
私は家でもおんぶや抱っこばっかですがビョルン使ってます!
クロスタイプは体重が増えてくると肩に負担がかかりしんどくなりますよ😭
-
なぎさ
エルゴ持ってます➰
オリジナルは股が辛そうで😓病院とか行くとき使ってますが、私にはイマイチでした😣
クロスタイプは肩痛くなるんですね。。15キロまでOKとあってもキツいんですかね😓- 2月20日
-
1214
エルゴはもう少し大きくなれば良いかもですね🤔
友達が7ヶ月から嫌がらずに使えたと言ってました。もちろん個人差ありますけどね😭
クロスタイプは、腰ベルトがない分肩に負担がかかります(。>ω<。)
うちは、4ヶ月で8175g、5ヶ月半で9430gでしたがしんどかったです( ´д`ll)
もうビョルン以外使ってません😞- 2月20日
-
なぎさ
なるほどですね😅
エルゴは腰のベルトが私には太い気がして。。今後使えると助かります😓
クロスは家でちょっとしたときに重宝かなと思ったのですが。。抱っこをせがまれたときとか。
長くは使えないのですね〰
エルゴ持ってる分、高いのは買えなくて😄💦
手頃なのを探してますが。。- 2月20日
-
1214
腰ベルト、太い方が楽ですけどね(。>ω<。)
- 2月20日
-
なぎさ
そうなんですね(>_<)
他の使ったことないからですかね💨- 2月20日
-
1214
確かにエルゴはゴツいですが、負担を軽くする為なので他のに比べていいと思いますよ🤔
私はビョルンですが、予想外に子供が大きいのでエルゴがいいです😂- 2月20日
コメント