※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ドゥーテストの妊娠検査薬で、判定線の濃さがムラになることがあります。紙コップを使って浸すとムラがなくなりますか?BT7の検査薬は昨日より薄く見えて不安ですが、ムラがなければ濃いかもしれません。また、判定線の位置が他と違うことも稀にありますか?

ドゥーテストの妊娠検査薬でムラというか
判定線の上と下どちらかが濃くてどちらかが薄いみたいなのって、ちゃんと紙コップ使って浸すようにしたらムラなくできるんですかね🤔?

本日BT7なんですが昨日より薄く見えて不安になってしまって💦でもムラがなければ昨日より濃いかなぁとも。
あとBT7の検査薬なんですが、判定線の位置が他と違うんですがこういうのも稀にありますか?

コメント

ゆり

尿を吸って紙に行き渡る中でムラが出るのかもしれないです。

紙コップでやってみるのも手かもですが
吸った直後素早く水平に置けば、均等に尿が染みていくのではないかなと思います。

まぁムラは気にされなくても大丈夫と思います。

中の紙の位置がズレてるだけなので
判断線の位置は気にされなくても大丈夫ですよ。
二本線が見えてますし十分です😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!
    素早く水平にやってまます✨

線のズレもこういうのもあるということで気にしないようにします🤣
    ありがとうございます✨

• 9月22日