お金・保険 フリマアプリの発送業務を外部委託しています。収入が48万円以上なら源泉徴収が必要か教えてください。 外部委託としてフリマアプリなどの発送業務をしています。 ゆうパックで送る場合、私が発送料を立て替えてから請求書を発行して後日振り込んでもらいます。 この場合、収入が48万円以上は源泉徴収をしなければいけないのですが、収入になりますか? 全くの無知なのでご存知の方教えて下さい。 最終更新:2023年9月23日 お気に入り アプリ フリマ 源泉徴収 みかん コメント ママリ 利益はどのようにして得てるのでしょうか? 発送料に利益を上乗せして請求してるなら、差額分は確定申告必要ですよ。 9月22日 みかん 利益は梱包、発送料で月に一度お給料で頂く形です。 発送料は元払いなので私が先に立て替えて週一で立て替え金を振り込んでもらっています。 なので発送料の方は確定申告はしなくても良いということですね😊 教えて頂きありがとうございます🥹 9月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
利益は梱包、発送料で月に一度お給料で頂く形です。
発送料は元払いなので私が先に立て替えて週一で立て替え金を振り込んでもらっています。
なので発送料の方は確定申告はしなくても良いということですね😊
教えて頂きありがとうございます🥹