※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大宮の鉄道博物館で2歳児を連れて行く際、満足するのに何時間かかるか悩んでいます。未就学児向けのイベントはあまりないようで、月曜日の旅行で帰りの新幹線の時間も迷っています。

大宮の鉄道博物館に新幹線好き2歳児を連れて行こうと思っているのですが、何時間くらいあると満足でしょうか?
未就学児なのであまりイベント等は参加できないと思うのですが…
遠方からの旅行のため、帰りの新幹線何時にしようか悩んでいるところです。
ちなみに行くのは月曜日の予定です!

コメント

mii

お盆休みに行きました!
息子が電車とか大好きで大興奮していて3時間ぐらいいましたが物足りなさそうでした😂
最低でも2時間ぐらいなら満足してくれそうですね!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、2〜3時間くらいが目安ですかね!うちの子も電車を見たら興奮しそうです🤣
    miiさんが行ったときは結構混んでいましたか?

• 9月22日
  • mii

mii

そのくらいが目安ですね!

すぐ走って行こうとするので
    ママたちから離れないでー!と言うと早く行きたくてずっとそわそわそわそわしてました🤣
    なんかこんなにそわそわしてる姿みたことなかったんでちょっと面白かったです🤣

電車好きならもう早くー!ってなりそうですね😂

お盆休みだったのもあり結構混んでました😅

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

わぁ!なんだか光景が目に浮かびます🤣
    もうすぐ5歳のお兄ちゃんでそれだけソワソワ興奮しちゃうなら、うちの2歳半👦は本能のまま走り回る野生児になりそうです😂😂
    でも子どもの喜ぶ姿を見るのは嬉しいですよね🥰

お盆は混んでいたんですね!
    ここ数年コロナで自粛ムードだったので賑やかなのも楽しいですが、親はグッタリですよね😅
    いろいろと教えていただきありがとうございました😊✨

• 9月22日