お出かけ 大宮の鉄道博物館で2歳児を連れて行く際、満足するのに何時間かかるか悩んでいます。未就学児向けのイベントはあまりないようで、月曜日の旅行で帰りの新幹線の時間も迷っています。 大宮の鉄道博物館に新幹線好き2歳児を連れて行こうと思っているのですが、何時間くらいあると満足でしょうか? 未就学児なのであまりイベント等は参加できないと思うのですが… 遠方からの旅行のため、帰りの新幹線何時にしようか悩んでいるところです。 ちなみに行くのは月曜日の予定です! 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 1 旅行 2歳児 新幹線 イベント 博物館 ママリ(妊娠22週目, 3歳8ヶ月) コメント mii お盆休みに行きました! 息子が電車とか大好きで大興奮していて3時間ぐらいいましたが物足りなさそうでした😂 最低でも2時間ぐらいなら満足してくれそうですね! 9月22日 ママリ ご回答ありがとうございます! なるほど、2〜3時間くらいが目安ですかね!うちの子も電車を見たら興奮しそうです🤣 miiさんが行ったときは結構混んでいましたか? 9月22日 mii そのくらいが目安ですね! すぐ走って行こうとするので ママたちから離れないでー!と言うと早く行きたくてずっとそわそわそわそわしてました🤣 なんかこんなにそわそわしてる姿みたことなかったんでちょっと面白かったです🤣 電車好きならもう早くー!ってなりそうですね😂 お盆休みだったのもあり結構混んでました😅 9月22日 ママリ わぁ!なんだか光景が目に浮かびます🤣 もうすぐ5歳のお兄ちゃんでそれだけソワソワ興奮しちゃうなら、うちの2歳半👦は本能のまま走り回る野生児になりそうです😂😂 でも子どもの喜ぶ姿を見るのは嬉しいですよね🥰 お盆は混んでいたんですね! ここ数年コロナで自粛ムードだったので賑やかなのも楽しいですが、親はグッタリですよね😅 いろいろと教えていただきありがとうございました😊✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
なるほど、2〜3時間くらいが目安ですかね!うちの子も電車を見たら興奮しそうです🤣
miiさんが行ったときは結構混んでいましたか?
mii
そのくらいが目安ですね!
すぐ走って行こうとするので
ママたちから離れないでー!と言うと早く行きたくてずっとそわそわそわそわしてました🤣
なんかこんなにそわそわしてる姿みたことなかったんでちょっと面白かったです🤣
電車好きならもう早くー!ってなりそうですね😂
お盆休みだったのもあり結構混んでました😅
ママリ
わぁ!なんだか光景が目に浮かびます🤣
もうすぐ5歳のお兄ちゃんでそれだけソワソワ興奮しちゃうなら、うちの2歳半👦は本能のまま走り回る野生児になりそうです😂😂
でも子どもの喜ぶ姿を見るのは嬉しいですよね🥰
お盆は混んでいたんですね!
ここ数年コロナで自粛ムードだったので賑やかなのも楽しいですが、親はグッタリですよね😅
いろいろと教えていただきありがとうございました😊✨