※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

使わないベビーバスを捨てられず困っています。思い入れがあって捨てられないので、捨てるためのアドバイスをください。

もうこの後妊娠予定がない方!

もう使わないなと思って捨てたもの教えて下さい!

なかなか捨てられない性格で困っています💦

今は空気入れるタイプのベビーバスをもう使わないよな…と思ってるのですが思い入れもあってなかなか捨てられず😭

コメント

ママり

高いものは譲ったりして服もお下がりできるものは必要な人にあげてその他は捨てちゃいました🤣

• ママり

ママり

沐浴で使ってた最初のベビーバスはすぐ捨てちゃいました!お座りできるようになって買ったマカロンバスは未だにありますし水遊びなどに使ってます😃

• 9月22日
  • ss

ss

使えないものは取っておいてもしょうがないですよね😂
    ベビーバスお風呂で待機させるのに使ってみたのですがもう寝返りして無理でした…💦
    マカロンバス興味あります!!
    どうにかお風呂で待機できるものが欲しくて…😭

• 9月22日
ママリ

使わないもの全て捨てましたよ☺️ベビーカー以外🤣
服はほんまに思い入れがあって、綺麗かつブランドものだけ残して後は捨てました❣️

• ss

ss

全て😳でもそうでもしないとものが増える一方ですよね…💦
    まずもう使わないものから捨ててみようと思います!!

• 9月22日
あいすキャンディ

服などは捨てましたが、ベビーカーなどは譲りました😊

• ss

ss

ベビーカーとか本当捨てられる気がしません😂
    服捨てる時ってどんなこと考えてますか??✨
    私はこれよく着せてたなぁ〜っと思い出が込み上げて来て結局捨てられませんいつも😂

• 9月22日
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那と2人で「うわぁーこれ着てたね」とか「小さい〜🥹」とか子供3人着たベビー服もあったので、もう3人ともこんなに大きくなったね〜とかいろいろ話ながら捨てました!!

• 9月22日
  • ss

ss

最後に見て思い出として胸にしまい捨てられたのですね😊✨
    素敵です✨

• 9月22日
ままり

ちょっと高かった新生児用のベビー服が捨てられないです🤣🤣
わたしもベビーバスは捨てられなくて、夏に赤ちゃん用のプールにしました!見事にパンクして心置きなく捨てました😭

• ss

ss

壊れたら、役目果たしたな!という事で心置きなく捨てれますかね〜😊ベビー用品ってまだ使えるのにもう使わないが多くて(サイズアウト等で)なんだか切ないです😭

• 9月22日
まろん

残しておきたい服以外は全部捨ててます!

• ss

ss

どういう考え方で捨てておられますか??ぜひ教えていただきたいです😭✨

• 9月22日
  • まろん

まろん

これよく着てたなとか、印象に残ってる物を残してます!
    肌着とか生地の薄い物は切り取って、くるみボタンにしてます✨

• 9月22日
  • ss

ss

印象に残るかどうかで判断されてるのですね!✨
    くるみボタンインスタで見かけて気になってました✨省スペースで良いですね😊

• 9月22日
ままり。

わかります!思い入れありますよね😭新生児の肌着とか、ぎゅーっとしてクンクン匂って捨てました笑笑。なんだか泣きそうでした🤣
でも、赤ちゃんグッズ、ベビーベットとかメリーとかメチャメチャ場所とりますもんね😩人にあげたり捨てたり、メルカリにだしたりしましたよ!

• ss

ss

私クンクンしたら多分もう捨てられないです…笑
    上の子のもまだあります😭

場所とります💦
    部屋片付けたいのに捨てられない…で一向に何も進まずです。。

• 9月22日
  • ままり。

ままり。

子ども大きくなってきて 他の荷物増えてきたら また気分も変わり断捨離できるかもしれないので、無理に処分しようとせず待っててもいいと思います!

• 9月22日
  • ss

ss

なるほど✨
    無理に捨てなくても良いものもありますね😭
    最近どうにか片付けなきゃ、捨てなきゃってなんか辛かったので、ありがとうございます❤️

• 9月22日