※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2歳向けの絵本をお探しの方ですね。要望に合う本をおすすめします。

1歳3カ月の子です☺️絵本が大好きな子なので,新しく沢山絵本を買おうと思うのですが、1歳〜2歳くらいでおすすめの本はありますか??

コメント

はじめてのママ🔰

定番ですが、だるまさんシリーズ、はらぺこあおむし、ノンタンシリーズは子供たち大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月22日
ママリ

娘が好きなのは、
・もりのおふろ
・だるまさんシリーズ
・おててがでたよ
・ぞうくんのさんぽ
・わたしのワンピース
です!

絶対まだ難しいけどなぜか好きなのは
・地下100回建ての家シリーズ
・ゴリラのパンやさん
•おだんごパン
です!

あと、数をかぞえるタイプの絵本や色の本とか図鑑とかも大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん、ありがとうございます!全部見てみます✨

• 9月22日
🍀

はじめての寝る前1分おんどく

知育本なんですが、これは大当たりでした🤣!

毎日パラパラ1人でもめくって見ています。前半の簡単なひらがなは真似して言うようになっているので、続けているとスムーズにひらがな読めるようになるんだろうなと思います。
絵もページごとに色んな作家さんのものが載っているので飽きないですし、日本のことわざや童謡も載っています!
なにより本人が楽しそうに見ているので買って良かったと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みてみたのですが、発語にも繋がりそうで良いですね!買ってみようかなと思います✨

• 9月22日