コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます❤️
私は経膣分娩でしたが、母乳寄りの混合、今産後3-4週間で、8kg中4kgしか減ってません😂
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊
産後すぐは私も3キロくらいしか減らなかったです😂
でも母乳で3ヶ月くらいたてば自然に元に戻った気がします🤔
産んだら赤ちゃんと羊水分は減ると思ってたので私も産後すぐは全然減ってなくてびっくりしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
やっぱりそうですかー🥹笑
なるほど…気長に待ちます……🥲
そうなんですよ!笑その分が体重増加してると思ってたので、え?!なぜ?!ってなりました…笑- 9月22日
mi-re
帝王切開で産後体重減ると言うのは初めて聞きましたが…😅
私の時は同じく混合でプラス10キロだったの産後10日程で元に戻りました。体型は時間がかかって半年くらいだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
初産で何も分からず、単純に出せば減るものかと思っちゃってたんです🥹笑
10日は早いですね!😳体重減るのと体型戻るのもまた違ってくるんですね…勉強になりました🥹💓- 9月22日
アンパンマン
おめでとうございます♪
私の場合は出産後は3キロ減って、1ヶ月検診の時にミルクと混合で飲ませていて、妊娠前の体重に戻ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1ヶ月くらいですか!同じ混合だと参考になりますありがとうございます💓- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
帝王切開での出産、完母です。
出産後3kgしか減っておらず3kg以上の子を出したのになぜ、、、となっておりましたが1ヶ月でほぼ妊娠前に戻りました。(+1kg程度は食べすぎた脂肪なので落ちませんでした😂)
帝王切開後はかなり浮腫むので、体重減ってなくてびっくりしますよね。
妊娠前からどれくらいの体重が増えたかにもよりますがむくみが取れるとだいぶ体重も落ちると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
私も赤ちゃんの体重分しか減っておらず、ん?羊水は?胎盤は?出した???ってなりました。笑
浮腫も原因の一つでしたか😮💨着圧ソックス鬱陶しいけど外せないです…😭
増えたのは8.5キロです🥲むくみマッサージも頑張りたいと思います!ありがとうございます🥹💓- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
出したのに全然減ってないのびっくりしますよね😂😂
8.5kgならすぐ戻ると思います!!!私は12kgほど増えてしまいましたがそれでも1ヶ月で10kg以上は落ちました。
今は一時的なむくみで、後々ちゃんと赤ちゃんや出て行った羊水、胎盤分の体重が落ちていきますよ😊
退院時は入院の時入って行った靴が入らないほど浮腫んでたのでお辛いですが着圧ソックスは我慢したほうがいいです🤣- 9月22日
退会ユーザー
帝王切開は食べないから一時的にかなり減るみたいですよ😊
私は出産翌日6kg減りました笑
戻ったどころかマイナスです笑
8.5kgなら1-2ヶ月で戻ると思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほ、ほんとですか…減ってないです……笑
そんなに減ったのですね😳羨ましいです…
気長に待ちますありがとうございます🥰💓- 9月22日
R4
1ヶ月検診の頃にそれなりに戻りました🙌💗
お腹のぽっこりも2~3ヶ月かけて元に戻りました🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥰私も戻ること期待します…!ありがとうございます💓
- 9月22日
sママ
帝王切開って減るんですね!!
私経膣分娩ですが、毎回産後翌日には6〜8キロ減って産後2週間頃には15キロほどほどに減ります🫠
-
はじめてのママリ🔰
そんなに減ったんですねー!😳人それぞれ違うんですね🥹ありがとうございます💓
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
そうなんですね!みんなそんなもんですかね…母乳あげて頑張ります🥹