※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケラッタの折りたたみプレイマットを使っている方、赤ちゃん用のおもちゃや道具は使えるでしょうか?将来的に買い替えるべきか教えてください。

ケラッタの折りたたみプレイマット使ってる方いませんか??。
それを買うか迷っているのですが、例えば押し車やベビーサークルのような、赤ちゃん用のキャスターやタイヤがついたようなおもちゃ、道具はプレイマットの上で使用可能そうですか?

もし使えないとしたら、将来的にそれらのおもちゃが使えるプレイマットの方がいいですか?もしくは段階的に買い直す方がいいのでしょうか…

よくわからないので教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

ケラッタ使ってます😊

アンパンマンのウォーカーまでへんしん!よくばりメリーというものを持っていて、それを押して歩いて使ってたことあります!使えなくはないですが、折り目のところでタイヤが少し引っかかってしまってスムーズではなかったです💦
今はアンパンはじめてブロックワゴンを持っていてそのケースが車型でタイヤがついていますが、軽いのでそれを押したり引いたりする分にはスムーズです😊

あとはマット内で使うならいいと思いますが4cmの厚みがあるのでもし外に出てしまった時は段差で少しガクッとバランスを崩してしまう感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️ちなみに…大きいサイズですか?小さいサイズつかっていますか?小さくても十分か迷っています😭
    何度もすみません💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初小さい方使ってましたが、ハイハイやつかまり立ちなどよく動き出すようになったころから狭く感じて大きい方も買いました😂
    2枚敷いて広くしてたこともありましたが、結局今は大きい方とサークルを使ってます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    はあー迷います😭小さいのと思ってましたが大きい方がいいかもですね💦
    参考になりました!ありがとうございます😭✨

• 9月22日