コメント

脂肪無料配布中
無理に食べなくて大丈夫ですよ☺️
ひどいつわりはとっくに落ち着きましたが、ずっと午後とか夕方になるとヒリヒリ胸焼けして食欲全くなくなります🙄
夕飯作りしてるともう味見すらしたくなくなります😂
なのでもう夜はほとんどの日食べてないです!
赤ちゃんは順調に育ってるし体重が減っていってるってこともないので、無理せず食べれるときに食べれば大丈夫と思います🙆💕
脂肪無料配布中
無理に食べなくて大丈夫ですよ☺️
ひどいつわりはとっくに落ち着きましたが、ずっと午後とか夕方になるとヒリヒリ胸焼けして食欲全くなくなります🙄
夕飯作りしてるともう味見すらしたくなくなります😂
なのでもう夜はほとんどの日食べてないです!
赤ちゃんは順調に育ってるし体重が減っていってるってこともないので、無理せず食べれるときに食べれば大丈夫と思います🙆💕
「妊娠・出産」に関する質問
旦那は好きだけど義母が苦手で離婚した方いますか?? 義母は良かれと思って色々してくれてるのは分かりますが いちいち監視されてる感があってすごく嫌です🥲 出産に必要なものほぼ全て買ってもらいましたが全部義母と旦…
管理入院含め1ヶ月入院し、今日退院しました。 1人目の時は1週間の入院で、母子同室がしんどくて(出来ないのが恥ずかしい感覚)早く退院したくて、退院した時すごく嬉しかったんです。 でも今回は母子同室も特に普通に過…
現在24週の妊婦です。 今の週数、どれくらい運動をしていましたか?😵 退職して動く時間も体力も減ったのと、妊娠してから+5キロ程体重も増えてきたのでそろそろ軽くウォーキングをしないといけないかなと思ってはいるの…
【母乳で育てたいが悩んでいます】 産後3日目のママです。 予定日超過して急激に血圧が上がり緊急帝王切開になりました。出産後も絶対安静との指示の為、おっぱいを吸わせてあげられることなく本日まできました。血圧…
マタニティブラはどれがオススメですか? ブラトップはあまり支えが弱く垂れてしまいそうで、それ以外でお願いします😌 マタニティブラ兼授乳ブラというのも見かけたのですが、ホールド感があるのか心配で、、、 胸の形を…
産後の手続きについて まず出生届って産院でもらえるのでしょうか??💦 里帰り出産予定なので出生届は産んだ場所の 市役所に提出しようと思ってます。 また、産後、旦那には私たちの本籍地で手続きを色々やってもらお…
突然こんな話すみません😂💦 妊娠中って尿漏れしますか? 後期になるとするってよく聞くのですが 1人目妊娠中はしたことなくて。 今2人目妊娠中でずっと咳が続いてるんですけど 酷く咳き込んだ時にちょっと漏れます😂 出産し…
来週から臨月なのにまだ入院バック何も用意してない😭 子供いたらわちゃわちゃされて起きてるうちはできないから、寝たらしようと思うけど寝たら寝たで他にすることあるからそっち優先ばかりしていたらこの時期に😭💦 夜中に…
先日、職場の方に書類の関係で顔を出しに行った際、出産祝いを頂きました。 職場が保育園なので発表会の準備等で忙しそうだったので年内にはお返ししたいと思っています。 ただ、今まで他の先生方が出産祝いのお返しを 持…
赤ちゃんの体重があまり増えていなくて誘発分娩になった方いますか?? 成長曲線の真ん中をずっと行っていたのに、35w頃から急に2250▶︎2300▶︎2380(37w)とあまり増えず成長曲線もずっと横に真っ直ぐになってしまい💦 来…
28週初マタです。 切迫早産にて自宅安静中なのですが、 下腹部(アンダーヘア付近)に軽めの生理痛を感じることが増えました。痛みや出血はありません。切迫早産の診断をされる前から少し感じていました。 切迫早産で同じ…
顕微授精で現在妊娠中です🙆♀️ 今7週目なんですが5週目あたりからずっと出血が続いています😭明日やっとやっと健診なんですが無事に赤ちゃんが育っているか不安です😢1人目も出血はしましたがこんな頻繁にはしてなかった、…
妊娠後期、お腹苦しくても、スーパーへの買い物いってましたよね?
破水ってドバっといっきに来ますか? 少量で漏れないほどで終わりましたか?😢 破水はパンツもビシャビシャになるということをよく聞くので少量はオリモノ?ってそれとも破水?ってちょっと不安です。 お腹の痛みは少し…
妊娠9ヶ月 デスクワークで座ってるだけでも1日中お腹が張り息苦しいし動悸がします😥 今日は早退しますが赤ちゃんは大丈夫でしょうか? 会社の人にお腹が張るから休憩させてと言えないほど仕事があるので大丈夫としか言え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何故かつわりが始まって以来生野菜や自分の作った料理が食べたくなくなり栄養バランスが最悪です😂💦
でも問題なく育ってるとの事で少し安心しました!