緊急帝王切開と予定帝王切開、どちらが出血量多いか心配です。初めての緊急帝王切開は大変で出血量が多いか、2回目の予定帝王切開は癒着で出血量が増えるか気になります。皆さんの経験を教えてください。帝王切開が近づいていて不安です。
緊急帝王切開と予定帝王切開ってどっちが出血量多くなるとか有るんですかね??
緊急帝王切開→初めての帝王切開だけど、緊急だからドタバタしてるし大変だから出血量多い??
予定帝王切開→私の場合は2回目だから帝王切開なので、2回目=癒着とかあって出血量増える??
皆さんはどうでしたか??
とりあえずもう少しで帝王切開なのでビビりまくりです。
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
®️®️
1人目緊急帝王切開
2人目予定帝王切開
でしたが、2人目が出血多量で生死彷徨いました😫💦💦
帝王切開で出血多量なことは珍しいらしいですけど😅
ママリ
3回予定帝王切開しました。
回数重ねるごとに、癒着の出血の可能性はあがります!
あとは麻酔の影響で子宮が弛緩するので出血する可能性はあります!自然分娩だと痛みで子宮が収縮して止血が促されますが、帝王切開や無痛分娩だとそれがないです。
-
初めてのママリ
教えていただきありがとうございます!前回は無痛分娩→帝王切開だったから出血は多かったかもです。細かい量は分からないんですが…
- 9月22日
退会ユーザー
3回帝王切開でした🙋🏻♀️
1人目緊急帝王切開→570ml、出生体重2100g
2人目既往帝王切開→510ml、体重2500g
3人目既往帝王切開→羊水込み400ml、体重2900gでした😳
-
初めてのママリ
すごい、徐々に減っていますね!
既往帝王切開以外の理由がない帝王切開だと出血量少なめなんでしょうかね。私は既往帝王切開が理由で、他には問題は無いので出来れば少ない方がいいな…- 9月22日
退会ユーザー
関係ないんじゃないですかね🤔
一人目経膣で1090、2人目が低置胎盤で予定帝王切開となり2300でした😂
-
初めてのママリ
やはり低置胎盤は出血量増えますよね💦教えてくださりありがとうございます✨
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でしたが羊水込みで460mlでした。
予定は経験ないのでわからないですが💦
-
初めてのママリ
少なめだったのですね!本当に人によるんですね…皆さんのお話をうかがっていると…。ありがとうございます✨
- 9月22日
初めてのママリ
え、そうなんですか💦大変でしたね💦😰😰😰どのくらい出たんですか??それって、なんか理由があったんですか??💦
®️®️
どのくらいかはわからないですが、母子手帳に出血多量の記録があって、術中にも血圧下がりまくったり眠ってるはずなのに全ての音が聞こえたり、まぁ色々あって、後からそれは危ない状態だったと聞きました😅💦
術後の部屋はあちこち血だらけでした。
理由は分かりません。💦
初めてのママリ
大変ですね💦😭😭😭輸血されたんですか??
®️®️
詳細は分かりません💦
何も話されてないので…😥
初めてのママリ
そうなんですね💦色々教えていただきありがとうございます😊