※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に給料より出費が多い。保険を解約できず困っている。どうしたらいいですか?

旦那にそんなにパート入ってどうするの?自分だけ好きな事するの?って言うから
ローン八万弱
保険屋の義母に保険たっぷり契約させられ月十万以上
携帯代光熱費幼稚園代その他諸々で五万以上だけど☺️

って言った黙った😊
お前の給料より出てく金の方が多いいけど☺️

保険は絶対解約させてくれないし見直しもさせてもらえないののでどこも削れません😅

コメント

ママリ

解約してもらえないんですか?🤔私なら高いいらん保険はいらないので義母の人生ではなく自分の人生なので勝手に解約します🙆‍♀️
義母の言いなりになる旦那ならまずそこから叩き直します😂

aka

うちも旦那の叔母の保険に入らされてます。本当嫌です。

あみさ

保険で月10万以上…入れすぎですよね😂
それだけ掛けてるなら、減額見直しした分で来る給料のマイナスは下がった保険料から補填するからって言って見直しさせてもらえません?😅
私も保険屋ですが、給料に反映されるのはほんの1部で実際に払う保険料の方が多いので、給料分の補填するならいらないの解約しちゃっていい気がしますが💦
義母さんだと関係性もあるし難しいですかね😭

引き落とし口座の中身を抜いてしまったり、銀行から保険会社への引き落としをストップしてもらったりでお金足りませんアピールする手もあります🤭
(性格悪くてすみません😖)