平日は私は仕事。旦那は週末も仕事で映画に連れて行けず、娘が行きたがっていた作品を連れて行きました。安く買いたいが、席指定が必要で正規価格で購入。結果的に他の観客が少なく、安く買えたのに勿体ないと思いました。
平日は私は仕事。
旦那は週末は仕事だから、映画に連れて行けないからと娘が行きたがってた作品を旦那が時間作って連れていきました。
ただ私は少しでも安く買いたいケチな女😆
前日に言われたのでそのチケットだと席指定が劇場に行かないとできない。
正規値段だと席指定可能。
でも席は観客多かったら困るから…と結局旦那は正規値段で購入。
結果的に他1組の4人だけだったと😂😂
¥1000近く安く買えたのになーと、思いつつも旦那の支払いだからいいかーとも思うけど、
勿体なーい。と思ってしまいました🤔
- ママ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります(笑)
少しでも安く買いたいのでヤフオクでムビチケ買ってます!
はじめてのママリ🔰
分かります😂
でもそれでほんとに多かったら困るので今回はしょうがないかなと諦めます😂
-
ママ🔰
共感、ありがとうございます😭
子供向け映画って初めてだし、
幼稚園終わりの子も16時台は見るよね…とか思ってトイレの事があるので指定席確保が優先的だよな。とは思ってましたがまさかの結果4人‼️
に笑ってしまって😂
次回あれば本当早めに話し合い。と学びました😆- 9月21日
3度目のままり🔰
めっちゃわかります😂我が家と同じ!笑
私はドケチ!主人は気にしないタイプ。
それでも付き合い出してからだと10年近く一緒にいますが、私のドケチが少しずつ少しずつうつってきて、最近では少しでもお得に買える方法であったり、ポイントとかも気にしてくれるようになりました!それでも私に言わせればまだまだですが😂笑
-
3度目のままり🔰
ちなみに映画ってプリキュアですか?
うちも今週行く予定で、どれぐらい人が入るのかな?と気になってました🙌
4人だと貸し切り状態ですね!!- 9月21日
-
ママ🔰
うちもポイントとか本当気にしない人です…
マイレージは気にしてるのに、
普段の生活に色々ポイントあるのにー…と思ってます😅
ポイントの良さに気づいてきたんですね、旦那さん😆
そうです、プリキュアです😆
10月末でもいいのかなーとか思ってたんですが、
友達に長くやってるけどそのうち中途半端な時間しかやらなくなるよ!と言われたので早めに行っててよかったです😂
後、関係あるのか今日は近くで野球もやってたからより少なかったのかもです!- 9月21日
ママ🔰
こんなケチは質問に回答くださってありがとうございますー😭
入場特典もまだ残ってたし、
お父さんといる時はガチャガチャ🆗とか
娘にはいい思い出になってると思うですが、
やっぱり¥1000でガチャガチャ代なったんかー🤔
と思ってしまって😂