コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してからも毎週マッサージ通い続けてますよーー!
流産するツボをよっぽど刺激し続けないとそうそう悪いことはないようです。
(わかりやすく言えば、流産したい人が特定のツボに1日に何度も毎日鍼をしまくって流産させたとか)
なので気づかずに通ってたマッサージくらいではなんともならないはずです^^
ジムお酒はこれから控えれば良いですし、生サシに関しては、一人目妊娠時に半焼けの焼き鳥であたって胃腸炎スタートからの悪阻でした。ですが元気な子産んでます^^笑
ぽん
腰周りを触られてなければ、大丈夫かと😊
-
はじめてのママリ🔰
腰回り触られてます😭
何なら第一子の骨盤矯正に通ってるんです😭💦- 9月21日
-
ぽん
すぐすぐどうにかなる、ってことは無いでしょうけど、妊娠してるって分かったら、次回妊娠してる事は必ず伝えないとですね😅💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まだ回数券もあり、、、対応してもらえるよう聞いてみます💦- 9月21日
はじめてのママリ
足首さえ触らなければ大丈夫だと思いますよ!
私1人目の妊娠前からずっとマッサージ受けてますし、今は週2で整体に通ってます😊✨
特に何もなければ気にしなくて大丈夫です🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!☺️💗
整体はマタニティですか?
足首ダメなんですね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ
妊婦対応可能なところです◎
普通の整骨院とかなら妊娠したと言えば対応してもらえるんじゃないかと思います😊
流れるツボが足首にあるそうです💡
何も知らずに毎日押し続けたらちょっと怖いなーって程度かと思うのでそこまで気にしなくても大丈夫かと🙆♀️✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
安心しました🥺
教えてくださりありがとうございます💦
一度相談してみます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
鍼やマッサージの仕事をしてます!☺️
マッサージなどで直接流産すると言う因果関係はないので大丈夫かと思います💡
何かあったときにあの時マッサージ受けたからかな、、!と不安になる方もたくさんいらっしゃるので妊婦さんマッサージNGのところが多いのは事実です😣
現に私が働いていたところはそうでしたが妊婦の間が1番身体しんどいですよね😅私はスタッフや他の院に臨月まで施術してもらってました。笑 妊娠に気づかずお腹に電気治療をあててたときは大あせりしましたが無事に元気な子が生まれましたのではじめてのママリさんもマッサージによる心配はないかと思います✨
ただ今後はお腹のマッサージ、うつ伏せの施術は避けると良いかと思います!
鍼にも堕胎のツボがありますが指で押したくらいでは流産することはほぼほぼ可能性はありません。
太い鍼で、継続的に刺激してしまうと子宮の収縮がおこるので早産などの危険があります⚠️
普段マッサージに行ってると急に行けなくなるとほんとに身体辛いですよね😢ぜひ妊婦さんOKなところでほぐしてもらってください💕
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦
そうですよね😭
何かあった時、、、のためですよね💦
妊婦okなところを探してみます☺️
貴重なご意見ありがとうございます!!!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
マッサージは、マタニティ専用のところですか??💦
わぁ、胃腸炎スタートはしんどかったですね😭💗
はじめてのママリ🔰
いえー!全身のところです!
最初はずっと肩腰で通ってて、
妊娠がわかってからは肩(背中より上)です^^
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
マタニティ専門じゃなくてもできるんですね💗
妊娠お伝えされましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
はい!妊活中から通ってて、妊娠も伝えましたー!全然問題ないですよー^^