コメント

はじめてのママリ🔰
このアプリ使ってないので見方分からないですが、卵マークが排卵日ですか?
私は排卵3日前で妊娠したので4日前でもあり得ると思います。
50%じゃないですかね🥺

冬
9/5〜10の月マークが生理予定日でしょうか?
それだともっと前の記録がないと何もわからないですね💦
ただ、現時点で生理がきてないということは、妊娠していなければ排卵がぐっとずれているので、今現在検査薬が陰性なら7日より前の行為での妊娠はほぼないと思います!
11日に行為があるので、プラス2週間後に陰性、もしくはそれまでに生理が来れば妊娠は成立しなかったことになりますね。
-
ひめ
そうです。9/5~の分が生理予定日でした。前の記録というのは…排卵日の記録でしょうか?検査薬は、9/15頃にして陰性でした。まだ性行為してそんなに日が経ってなかったのもあるかもですが💦
2週間後となると、9/26頃ということになりますか??- 9月21日
-
冬
私の経験上でしかありませんが、過去2回の妊娠とも、性行為があって、大体10日後から、遅くても2週間後には検査薬に反応しています。
基本的に排卵〜生理まではみんな14日間で、ホルモンの分泌が足りない人は短かったりしますが、排卵をしている限り排卵日〜生理まで20日以上開くなんてことはないと考えていいと思います。
上記の9/5が本当に本来生理が来る予定日だとすると、排卵日は8/22ごろになるので、その辺りで性行為があったのであれば、妊娠している可能性も高いですが、
9/15に検査薬が陰性だったということは、少なくとも9/1までの行為での妊娠はほぼないと考えていいと思います。
あとは11日の行為がどうなのかというところですが、
今後も性行為があればあるだけ、そこからまた2週間近く待たないと妊娠しているか分からないという状況になってしまうので、
もう生理が来るまで性交渉は持たず、26日に検査してみて陰性であれば、またその前までに生理が来れば今回の妊娠の可能性は無くなります。
ただ、26日になっても、生理もこない、検査薬も陰性、となると、
まだ産後そんなに経っていないのでホルモンバランスの乱れかもしれませんが、普段通りに排卵が起きていないということになるので、
他の方の言う通りに婦人科へ受診することをお勧めします。- 9月21日
-
ひめ
詳しく……ありがとうございます🙇♀️妊娠前のPMSの症状は、しっかりあるので💦何時でも大丈夫って言う感じなんですが💦なかなか始まらなくて😅考えれば考えるほど遅くなる……っていうのは分かるんですが🥺望まない妊娠なので不安で不安で💦
明日……再度検査薬試してみようかなと思ってます👀💦まだ反応は出ないでしょうか?(>_<)26日まで待ってみるべきでしょうか??(>_<)- 9月21日

まちゅ
ラルーンですかね?
だとすれば次の生理予定は、9/30からじゃないんでしょうか?💦
それとも9/5からの生理が来てないって事でしょうか??
-
ひめ
すみません。下に返信してしまいました💦
- 9月21日
-
まちゅ
そうなんですね💦結構遅れてますね😢体調の変化や最近何かストレス溜まってホルモンバランスが崩れているのか?
上の方も仰ってるように医師に相談した方が良さそうですね!- 9月21日
-
ひめ
イライラが酷かったりするので💦💦😣ホルモンバランスの乱れなのかなって思ってます💦😣明日、検査薬試してみてから陰性だったら婦人科へ受診してみます🏥!
- 9月21日

ひめ
そうです!ラルーンです。
9/5の生理予定日のが来ていない状況です💦
ひめ
排卵していたのかどうなのかも分かりません💦
避妊ありでしたので……可能性はそんなに無いのかなと思ったんですが😣😣💦
はじめてのママリ🔰
排卵してるかなんて生理くるか妊娠しないと分かりませんもんね😅
三日月マークが生理予定なら8月のカレンダー見せてもらわないとなんとも言えないですね🥲
ひめ
8月だとこんな感じになります。
はじめてのママリ🔰
あと5日の生理が来ていないのなら妊娠検査薬した方がいいですよ🥲
考えてても不安になるだけで、そういう気持ちでホルモンバランス崩れて生理遅れたりもします😣
ひめ
9/11に行為をして、不安だったので9/15頃に検査薬を試してみて、陰性でした😣💦
はじめてのママリ🔰
これだと17〜25日が妊娠しやすい期間かなと思いますが、心当たりありますか?
ひめ
いえ…ありません💦💦
はじめてのママリ🔰
15日に陰性だったのなら可能性は低そうな気はします🤔
でも遅れすぎなので明日検査薬して陰性だったら婦人科で相談してもいいのかなと思います😣
私は若い頃生理不順でたまに婦人科で生理起こしてもらってました💦
ひめ
そうですよね(>_<)
わかりました。生理が来そうな感じはあるんですが、ホルモンバランスの乱れか考えすぎなのか💦💦不安で💦
明日、検査薬試してみて…陰性だったら婦人科へ受信してみます。
はじめてのママリ🔰
妊娠したくない時は避妊してても不安ありますよね💦
どっちの結果でも病院行くって決めたのであれば検査薬買うのもお金勿体ないし、婦人科にそのまま行ってもいいと思います😌