※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

岐阜県で第2子以降を出産し、10万円支給の情報が気になります。申請方法や振込までの期間を知りたいです。

岐阜県に住んでる方で、今年の4月以降に第2子以降を出産された方いますか??

以前、第2子以降を出産したら県から10万もらえるってネットの記事で見たのですが本当ですか??
もらえるなら申請からどれくらいで振り込まれたか教えてほしいです😍✨

コメント

6月に第二子を出産しました!
市を通して封書が旦那(世帯主)宛に届き、スマホから手続きして10万円振り込まれましたよ✨
手続きしてからは、1ヶ月かかってない記憶ですが、封書が届くまでに1ヶ月くらい(出生届を出してから2.3週間くらい?)かかっていたと思います。
国からの妊娠・出産お祝い金も合わせると結構な額なので、嬉しいですよね😊

退会ユーザー

追記です。
    ちょうど書類整理していたら、決定通知書があったので…。
    8/10 申請
    8/23 交付決定通知書の発行
    9/1 振込 
    こんな日程でした。

• 9月22日
  • りんりん

りんりん

詳しくありがとうございます😊✨
    10万はありがたいですね😆
    産まれてから結構時間かかるんですね💡
    楽しみに待つことにします😊

• 9月22日
yzmama

これってどういった給付金ですか!?😳第二子以降の初めて聞きました😳

退会ユーザー

岐阜県独自の支援で、
    第二子以降を出産すると、10万円もらえます!!
    国からの10万円とは別物です😊

• 9月23日