コメント
ネネ
破水したらパチンって音が鳴るみたいですよ🤔
産院に相談されましたか?
🐰🫧
私も破水かな?と、思って相談した事があるのですが、赤ちゃんの関節の音か指しゃぶりの音かなと助産師さんに言われた事があります😊
-
mamari
私も色々調べると関節の音や指しゃぶりの音とでてきてそれだとしたら可愛すぎるとなりました😂- 9月21日
ママリ
私も36週くらいからパチンとかプチッとかお腹から音が聞こえます!
心配で調べたらベビーの指しゃぶりの音と出てきて、お腹の痛みや張りも無いので大丈夫かなと思ってます!
最初は破水?!って焦りましたが、破水の時はバチン!みたいな感じらしいので違うかなと思ってます😂
-
mamari
ありがとうございます!
予定日が近そうで嬉しいです👶🏻
最初はびっくりしますよね!でもそこまで大っきい音とかでも痛みも何もなく私も調べたら可愛い回答が出てきて癒されました😂✨- 9月22日
退会ユーザー
同じ現象起きてます🙋🏻♀️
私も最初は、えっ破水した!?ってなりましたが他の方に教えていただき、どうやら赤ちゃんの指しゃぶりのようです☝🏻笑
かわいいですよね👶🏻🩵
健診で先生に相談したら、先生もあまり聞いたことなかったのか、うーんそんなことあるんや。って言うてました😂
そして同じ週数なのでお互いあともう少しですが、頑張りましょうね✨
-
mamari
最初はえ!?なにこれ!ってなりますよね😂
ほんとに可愛くて鳴るたび癒されます👶🏻🩷
同じ週数で心強いです!あと少しのマタニティ生活頑張りましょう!🎀- 9月22日
mamari
産院には相談していません💧
明日検診に行った時に聞いてみようかなと思ってます
破水かな?と思ったのですが何も出てきたりとかもなく何度かパチン!プチッ!という小さな音がしています🤔