※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠36週3日の初マタです。最近お腹の中でパチンッと音がします。痛みはないが2.3日に1回あります。同じ経験の方いますか?

妊娠36週3日の初マタです。
ここ最近お腹の中でパチンッと音がします
痛みなどはないのですが2.3日に一回あります

同じような方いますか?

コメント

ネネ

破水したらパチンって音が鳴るみたいですよ🤔
産院に相談されましたか?

• mamari

mamari

産院には相談していません💧
    明日検診に行った時に聞いてみようかなと思ってます

破水かな?と思ったのですが何も出てきたりとかもなく何度かパチン!プチッ!という小さな音がしています🤔

• 9月21日
🐰🫧

私も破水かな?と、思って相談した事があるのですが、赤ちゃんの関節の音か指しゃぶりの音かなと助産師さんに言われた事があります😊

• mamari

mamari

私も色々調べると関節の音や指しゃぶりの音とでてきてそれだとしたら可愛すぎるとなりました😂

• 9月21日
ママリ

私も36週くらいからパチンとかプチッとかお腹から音が聞こえます!
心配で調べたらベビーの指しゃぶりの音と出てきて、お腹の痛みや張りも無いので大丈夫かなと思ってます!
最初は破水?!って焦りましたが、破水の時はバチン!みたいな感じらしいので違うかなと思ってます😂

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    予定日が近そうで嬉しいです👶🏻
    最初はびっくりしますよね!でもそこまで大っきい音とかでも痛みも何もなく私も調べたら可愛い回答が出てきて癒されました😂✨

• 9月22日

同じ現象起きてます🙋🏻‍♀️
私も最初は、えっ破水した!?ってなりましたが他の方に教えていただき、どうやら赤ちゃんの指しゃぶりのようです☝🏻笑
かわいいですよね👶🏻🩵

健診で先生に相談したら、先生もあまり聞いたことなかったのか、うーんそんなことあるんや。って言うてました😂

そして同じ週数なのでお互いあともう少しですが、頑張りましょうね✨

• mamari

mamari

最初はえ!?なにこれ!ってなりますよね😂
    ほんとに可愛くて鳴るたび癒されます👶🏻🩷

同じ週数で心強いです!あと少しのマタニティ生活頑張りましょう!🎀

• 9月22日